Paysandú, Martes 13 de Enero de 2015

La Pay 18 se quedó con el clásico del Litoral

Deportes | 11 Ene SALTO. (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Sub 18 de Paysandú debutó con un triunfo ante Salto por 1 a 0 con gol de Juan Silvera, en el marco de la primera fecha de la 12ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
La Blanca chica comenzó con mejores intenciones de llevar al balón a campo salteño, que no tuvo la profundidad necesaria para llegar con chance de gol. Los locales esperaban en su campo pero se soltaron en ataque en un par de ocasiones creando dos situaciones de gol en pocos minutos, que fueron bien resueltas por el arquero Nicolás Giles. Los sanduceros tuvieron la más clara a los 30’ pero el asistente Luis Correa anuló –en decisión errónea-- la jugada al levantar su banderín por una posición adelantada de Kevin Sueldo, quien se iba camino al gol.
Sobre el final del primer tiempo una buena jugada entre Christian Núñez y Kevin Sueldo, el balón le quedó a Juan Silvera quien sacó un tremendo disparo que dio en el vertical derecho del arquero salteño.
Apenas comenzado el segundo tiempo, en una gran jugada de Paysandú entre Silvera y Emiliano Vignolo, quien mandó un centro hacia atrás pero Sueldo no le pudo pegar al balón. Pocos minutos después la Blanca chica volvió a llegar al ataque en manera clara, pero esta vez Silvera le pegó de forma notable desde afuera del área para lograr el primer gol del encuentro, marcando un verdadero golazo.
Si bien ambos equipos sintieron el esfuerzo del partido y no se jugó coordinado, Paysandú llegó con otra nueva chance en gran jugada de Pedro Melnik, quien le cedió el balón a Sueldo, quien eludió a su marcador y remató apenas afuera. Una gran victoria de la Pay 18 que le permite comenzar con el pie derecho en el Nacional.
SALTO 0 PAYSANDÚ 1
Escenario: Estadio Ernesto J. Dickinson. Arbitros: Luis Borgeaud, Luis Correa y Héctor Duarte (Tacuarembó).
Salto: Sebastian Lentinelly; Franco Rivero, Ignacio Viera, Marcos Arredondo (St. 36’ Rodrigo Fasanello) y Cristian Albez (St. 29’ Franco Hernández); Agustín Suárez, Gonzalo Miranda, Gustavo Pintos y Fabián Fernández; Katriell Piegas (St. 32’ Alex Buchkariov) y Kevin Prado. DT: Jorge Novoa.
Paysandú: Nicolás Giles; Andrés Padilla, Oscar Bassadone, Franco Duarte y Juan Logiurato; Fernando Franco (Pt. 45’ Emiliano Vignolo), Juan Silvera, Christian Núñez (St. 19’ Juan Benítez) y Federico Larrosa; Federico Santana (St. 19’ Pedro Melnik)y Kevin Sueldo. DT: Walter González.
Gol: St. 15’ Juan Silvera.