Paysandú, Martes 13 de Enero de 2015

Ciclismo: le dieron a los pedales en CAMS

Deportes | 12 Ene Otra interesante etapa de ciclismo se llevó a cabo en la pista del Autódromo “Héctor R. Gargano” de CAMS, con la participación de 54 ciclistas federados y de las categorías Master A y B, que se hicieron presentes a la hora de la largada para recorrer el circuito durante una hora y media de carrera.
Omar Toto, que llegó desde Dolores, consiguió la victoria imponiéndose al sprint al grupo que tomó una vuelta de ventaja y en los últimos metros de carrera terminó bajando al pelotón de unos quince corredores.
Luego de varias intentos se juntaron al frente Omar Toto, Oscar Viera, Gabriel Curti y Maximiliano De los Santos, el corredor de Porvenir que ha retornado a las competencias. Fueron tomando diferencias paulatinamente y de esa manera le fueron sacando la vuelta a aquellos corredores que perdían terreno respecto al pelotón.
Así planteadas las cosas en la medida de que el calor hacía mella en algunos físicos, lo que determinaba abandonos y retrasos, quedaron entonces los cuatro punteros, Christian Larrama, también de Dolores, un poquito más atrás y lo que restaba del pelotón que también perdió la vuelta.
Así se llegó a la definición de la carrera, con los cuatro punteros, y el inmediato perseguidor. Toto embaló mejor y se quedó con la victoria.
Clasificación: 1º Omar Toto, 2º Oscar Viera, 3º Gabriel Curti, 4º Maximiliano De los Santos, 5º Christian Larrama.

MASTER
Por su parte los ciclistas Master C y D, protagonizaron una interesante carrera en la cual finalmente Walter Moreira se hizo acreedor a la victoria con buena definición.
Clasificación: 1º Walter Moreira, 2º Ramón Reyes, 3º Juan Wynants. “Chapatín”

Moreira ganó la Clásica del Norte
Agustín Moreira, el pedalista salteño que defiende al Club Estudiantes El Colla, fue el vencedor de la prueba ciclista denominada Clásica del Norte.
La carrera, que integra el calendario de la Federación Ciclista Uruguaya y es reservada a corredores federados de las cuatro categorías, contó con 90 participantes, se largó en la ciudad de Tacuarembó y luego de 137 kilómetros de competencia tuvo su punto final en San Gregorio de Polanco. Las precipitaciones registradas, las caídas, pusieron una nota de dificultad en el desarrollo de la competencia, pero se fue saliendo adelante. En determinado momento se fueron Agustín Moreira y Víctor Hugo Mémoli, el corredor del Peñarol de Colonia.
Estuvieron más de 40 kilómetros escapados y si bien cerca de la meta el pelotón se les acercó, de cualquier forma se dieron el gusto de llegar cortados a definir entre ellos, donde Moreira definió de mejor manera.
Clasificación: 1º Agustín Moreira (Estudiantes El Colla) 3h 10’ 13” a un promedio de 42k575m, 2º Víctor Hugo Mémoli (Peñarol de Colonia), 3º Nicolás Arachichú (Fénix), 4º Fernando Méndez (Amanecer), 5º Gregory Duarte (Villa Teresa), 6º Gonzalo Blanco (Belo Horizonte), 7º Christian Gutiérrez (Centenario), 8º Matías Pérez (Progreso), 9º Ignacio Maldonado (Amanecer), 10º Pablo Posadas (Audax de Flores).