Paysandú, Jueves 22 de Enero de 2015

Llambías fue tercero en Colón

Deportes | 15 Ene El piloto Facundo Llambías obtuvo el tercer puesto en la primera fecha del Campeonato Nocturno de Supercross, que se llevó a cabo en la ciudad de Colón, provincia de Entre Ríos. El sanducero compitió por primera vez en la Categoría 85cc, pero lo hizo con una moto 65cc, por lo que dio grandes ventajas y eso resalta más aún su participación. Más allá de eso, Llambías también dio ventajas en cuanto a la edad debido a que se midió con pilotos más grande, en una competencia que reunió a unas 14 motos.
Pero el sanducero no se quedará con ese tercer puesto e irá por más el próximo sábado cuando, a partir de las 22 horas, se corra la segunda y última carrera de este torneo en el que Llambías irá con el objetivo de hacer podio. El piloto se viene preparando para lo que será un año cargado de competencias, en la que nuevamente participará tanto del Campeonato Uruguayo de Velocidad en Tierra, así como también en el Uruguayo de Motocross, en donde el sanducero hizo sus primeras armas el pasado año en la Categoría 65cc.
Por otra parte, el quebrachense Francisco Belveder no concurrió a dicho torneo debido a que no se logró conformar su categoría, la 65cc, por lo que decidió no participar debido a que correría riesgos su físico. Es que el piloto comenzó a entrenar hace pocas semanas en una moto 65cc, por lo que competir en 85cc sería demasiados cambios repentinos para un corredor de tan solo 9 años.
Ahora, el sanducero aguarda para que se conforme en algún torneo veraniego su categoría y así poder comenzar a disputar los primeros campeonatos en esta nueva categoría en la que incursionará este año.
Vale señalar que Belveder se coronó bicampeón del Nacional de Velocidad en Tierra en la Categoría 50cc y en Minicross.