Paysandú, Jueves 22 de Enero de 2015

Lafuente abandonó el Rally Dakar

Deportes | 15 Ene Un vuelco a poco de iniciada la décima etapa le obligó al piloto uruguayo Sergio Lafuente a abandonar la competencia del Rally Dakar, en donde se ubicaba en la tercera posición de la tabla general de cuatriciclos. En la víspera el recorrido unío las ciudades chilenas de Calama con la argentina de Salta, en donde el “Oso” sufrió un accidente que le obligó a dar un paso al costado en el torneo.
Por su parte, el campeón defensor del título, el chileno Ignacio Casale también debió abandonar la competencia debido a problemas mecánicos, por lo que el campeonato le quedó servido al polaco Sonik, que se afianzó en el primer lugar con una diferencia de 2:51.39 del argentino Jeremías González.
En motos, el español Joan Barreda se quedó con una nueva etapa al cumplir el recorrido de 891 kilometros en 4:07.11, mientras que el franco-uruguayo Laurent Lazard se ubicó 53º a 1:07.14 del ganador. En la general, Marc Coma sigue en lo más alto seguido por el portugués Goncalves a 7’35’’, en tanto Lazard ascendió al puesto 46 y está a 16:54.28 del líder.
Por su parte, el catarí Al-Attiyah logró su cuarto triunfo en el Dakar y su escudería, la Mini, obtuvo la novena victoria, a tres días de concluir la competencia. Al-Attiyah arribó a la meta en 3:49.59 y se afianza al frente de la clasificación.
Segundo en la etapa fue el argentino Orlando Terranova, también del equipo Mini, que cruzó la meta a 1’35’’, pero es muy difícil que el piloto local pueda subirse al podio frente a su público el sábado en Buenos Aires, ya que está noveno en la general. El perseguidor del catarí en la tabla general, el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota) arribó en cuarta posición y su diferencia con el líder es de más de 28’, una distancia considerable como para soñar con el cetro en la capital argentina.
En camiones, el ruso Eduard Nikolaev se quedó con la décima etapa llegando a la meta 49’’ por delante de su compatriota Airat Mardeev. En la general manda Mardeev con una diferencia de 13’21’’ sobre el escolta Nikolaev.
Hoy se correrá la 11ª etapa, en la que los autos y camiones unirán Salta con Termas Río Hondo sobre 520 kilómetros, mientras que las motos y cuatriciclos recorrerán 512 kilómetros entre la Cordillera de los Andes y Termas Río Hondo.