Paysandú, Jueves 22 de Enero de 2015

Tour Juvenil

Viera fue segundo ganando todos los especiales

Deportes | 17 Ene Con una excelente actuación, el pedalista sanducero Daniel Viera, que defiende al Club Fénix capitalino, se clasificó segundo en la general de la prueba ciclista Tour Juvenil que se disputó en rutas del departamento de Cerro Largo, con epicentro en Melo, y además fue el ganador de todos los premios especiales, Regularidad, Cima y Sprinter. La última etapa resultó decisiva para la clasificación general de la carrera. Viera integró un pelotón que se fue adelante sacándole 20 minutos de ventaja a quienes ocupaban la primera posición en la general, Castro y Suárez.
Entre los integrantes del grupo escapado estaba Luis Olivera, corredor de Tacuarembó, quien a la postre se quedaría con la victoria general de la carrera, en tanto Viera, que había quedado noveno, pasó a ocupar el segundo lugar de la general.
Pero además, el sanducero, que con solo llegar ya se había asegurado el Premio de la Cima con los puntos logrados en las metas volantes de la última etapa, también se quedó con los Premios de la Regularidad y Spriner respectivamente.
La última etapa la ganó Claudio Castro, clasificándose quinto Viera. Los también sanduceros, Federico Rivero y Nicolás Miranda, también con buenas gestiones, se clasificaron 11º y 12º respectivamente en la general final
Clasificaciones. Quinta etapa: 1º Claudio Castro (Fénix), 2º Miguel Angel Rodríguez (Fénix), 3º Luis Olivera (Tacuarembó), 4º Cristian Orellano, 5º Daniel Viera (Fénix). General final: 1º Luis Olivera (Tacuarembó), 2º Daniel Viera (Fénix), 3º Richard Orellano (Copsa), 4º Andrés Rivero (Audax de Flores), 5º Diego Ferreira... 11º Federico Rivero (Estudiantes El Colla), 12º Nicolás Miranda (Con Los Lismos Colores). Por equipos: 1º Fénix. “Chapatín”