Paysandú, Domingo 25 de Enero de 2015

Si el fútbol fuera por méritos, hubiese ganado la Pay 18

Deportes | 18 Ene ARTIGAS (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Sub 18 de Paysandú empató 0 a 0 como visitante ante Artigas, por la segunda fecha de la Serie A de la 12ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Empate que en cierta medida castiga al equipo formativo sanducero porque a lo largo de los 90’ de juego fue superior al dueño de casa, más allá de que el combinado artiguense tuvo chances de ponerse en ventaja pero en menor medida.
El partido comenzó con Artigas tratando de manejar la pelota y de inmediato se posesionó en campo de la escuadra sanducera que respondió muy bien.
Pero Paysandú se acomodó en la cancha, principalmente en mitad de cancha con Bryan Agüero y Juan Silvera, y se hizo de las acciones en donde con la velocidad de Emiliano Vignolo y Nahuel Vignolo, sumado a las buenas incursiones de Pedro Melnik, tuvo algunas incidencias de gol. Y la más clara fue a los 15’ con un cabezazo de Federico Larrosa que fue directo al arquero José Aguerre, quien se quedó con el balón.
Pero un error defensivo de la Pay 18 a los 25’ dejó a Mauricio Quevedo camino al gol, pero su disparo se elevó ante la desesperada salida del arquero sanducero Nicolás Giles.
Si bien el partido cobró emotividad porque Paysandú, con mejor toque del balón, encontró campo fértil para llegar al área contraria, y porque Artigas, con pelotas en largo, también encontró algunas ocasiones, se fueron con empate en cero.
El segundo tiempo no comenzó bien porque los equipos sintieron el desgaste del primer tiempo por el intenso calor y por lo que corrieron, por eso no podían hilvanar jugadas, aunque en gran acción individual Alvaro De Souza reventó el balón en el horizontal del meta sanducero Nicolás Giles.
Luego Paysandú volvió a tener la pelota y comenzó a presionar sobre la última zona del local, pero le faltó tranquilidad para llegar a concretar, mientras que por el lado local solo le quedó la lucha y la entrega para frenar al adversario. El empate en cero benefició al local porque el fútbol y los méritos fueron de los sanduceros.
En el otro de los partidos de la Serie A, Salto derrotó en el último minuto de visitante a Bella Unión. Posiciones: Paysandú y Artigas 4 puntos, Salto 3 y Bella Unión 0.

ARTIGAS 0 PAYSANDú 0
Escenario: Estadio Matías González. Árbitros: Luis Ferreira, Juan Gómez y Christian Báez (Rivera).
Artigas: José Aguerre; Francisco Costa, Nicolás Britos, Nicolás Camacho (St. 22’ Gonzalo Flores) y Bruno Camargo; Anderson Coelho, Rodolfo Quintana, Marcio Darrosa (Pt 45’ Alvaro De Souza) y Santiago Machado (St. 16’ Guillermo Da Col); Rodolfo Rodríguez y Mauricio Quevedo. DT: Rafael Aguerre.
Paysandú: Nicolás Giles; Andrés Padilla, Oscar Bassadone, Franco Duarte y Juan Logiurato; Emiliano Vignolo, Juan Silvera, Bryan Agüero y Federico Larrosa (St. 23’ Diego Cuello); Nahuel Vignolo (St. 32’ Emiliano Dantaz) y Pedro Melnik (St. 17’ Federico Santana). DT: Walter González.