Paysandú, Domingo 25 de Enero de 2015

Súper Liga Uruguaya

Perdió Malvín pero sigue arriba

Deportes | 19 Ene Hebraica Macabi le ganó a Malvín por 82 a 81 tras disputarse un alargue. Pese a ese resultado adverso y haber perdido tres de los últimos cinco partidos que disputó, Malvín se mantiene primero en las posiciones escoltado por el equipo de Atenas en la Súper Liga Uruguaya de Básquetbol.
Fue la tercera victoria consecutiva de Hebraica Macabi que ahora se ubica en el tercer puesto en forma solitaria.
Los parciales fueron de 23/18, 41/33 y 57/54 jugándose un alargue por empate en 70 puntos.
Un partido muy parejo donde generalmente Hebraica llevó la delantera en el tanteador. En el último cuarto se registró total paridad tanto que debieron ir al alargue para definir el juego. En los cinco minutos adicionales, cargados de emotividad, cerca de expirar el juego, Michale Hicks anotó un doble y un libre para sentenciar la victoria de Hebraica Macabi.
Hicks anotó 29 puntos mientras que Barrera puso 25. En Malvín, Mazzarino anotó 20 y Garcés 17.
En el curso del partido, Luciano Parodi sufrió una caída y un fuerte golpe, que lo deja en duda para el próximo partido.
Mientras tanto, Defensor Sporting volvió a la senda del triunfo, derrotando a Trouville por 75 a 65. Esta fue la quinta derrota consecutiva de Trouville y donde han tenido ingerencia las lesiones de jugadores titulares caso Vidal.
Los parciales fueron de 17/12, 30/25 y 49/44. El debutante Liz en Defensor Sporting anotó 18 puntos, mientras que Cabot y Haller encestaron 15 cada uno. Los fusionados en general jugaron de mejor manera ante un equipo que luchó pero que indudablemente no es el mismo del comienzo de la Súper Liga. Ahora estos dos equipos comparten el quinto puesto en las posiciones.
Por su parte en el clásico de la jornada, Aguada venció a Goes por 81 a 61 con parciales de 29/14, 50/24 y 66/44.
Desde el comienzo hasta el inicio del último cuarto, Aguada dominó totalmente el juego y el tanteador llegando a sacar hasta 34 puntos de ventaja. Pese a que en las tribunas del Palacio Peñarol, el aliento era parejo, en la cancha Aguada era neto dominador ante un equipo goense donde no había juego de conjunto y cada cual intentaba definir por su cuenta. En los diez minutos finales se quedó un tanto Aguada que pareció complicarse con el piso, a esa altura resbaloso. Aprovechó Goes para descontar algunos puntos, pero sin hacer peligrar en ningún momento el triunfo de Aguada.
Marcus Elliot con 28 puntos y Nicolás Borsellino con 20 fueron los goleadores en Aguada.
Atenas mientras tanto, se afirmó en el segundo lugar tras derrotar a Bohemios por 109 a 90. Los parciales fueron de 36/15, 67/37 y 86/64, respectivamente. Villegas y Johnson anotaron 21 tantos cada uno.
Posiciones: Malvín 29 puntos, Atenas 28.5, Hebraica Macabi 26, Aguada 25, Trouville y Defensor Sporting 24.5, Bohemios 23, Goes 22.5.
Próximos partidos. Hoy: Aguada – Hebraica Macabi, Malvín – Defensor Sporting. Miércoles: Trouville – Atenas, Goes – Bohemios.

PERMANENCIA
En el marco del certamen Permanencia Sayago venció a Montevideo por 105 a 85, mientras que Biguá le ganó a Larre Borges por 86 a 72.
Posiciones: Larre Borges 20.5, Olimpia, Sayago y Biguá 16.5, Montevideo 15.

PERDIO URUGUAY EN SUB 14
La selección uruguaya de básquetbol Sub 14 que integra el sanducero Facundo Merello, perdió consecutivamente con Argentina 79 a 39 y con Chile 59-45. Hoy juega ante Perú por el tercer puesto. “Chapatín”