Paysandú, Domingo 01 de Febrero de 2015

Paysandú le ganó a Bella Unión, pero no convenció

Deportes | 26 Ene La selección de Paysandú disputó su primer partido como local de la Serie A de la primera fase, final de la primera rueda, recibiendo al combinado de Bella Unión, al que derrotó por 1 a 0 con solitario gol de Miguel Cáceres.
Enfrentamiento entre sanduceros y el equipo del interior departamental de Artigas que marcó los debut de Ayrton De León en el arco y de Marcelo Chiriff en la zaga sanducera, quienes hicieron un correcto partido. La Blanca tenía que demostrar ante su gente de que busca meterse en la pelea por la clasificación y continuar en el torneo, por más que aún falta mucho camino por recorrer. Pero el triunfo de local ante un rival que se presentó con intenciones de parar las acciones del dueño de casa, reconfortaba y le daba cierta credibilidad al equipo para seguir creyendo que aún se puede, pese al tropiezo en la primera fecha en el clásico ante los salteños.
Pero sin embargo todo quedó demostrado en el primer tiempo, porque en el segundo período no repitió el dueño de casa y Bella Unión le complicó un partido que parecía lo tenía dominado el local.
Primeros minutos muy buenos de Paysandú, que contó con varias chances de gol, concretando una recién a los 12’ por intermedio de Miguel Cáceres.
La Blanca demostró buen fútbol con un gran despliegue coordinado desde mitad de cancha, siendo el eje motor del control del balón y del juego Rodolfo López, contando también con el despliegue de los puntas Cáceres, quien arrancaba desde unos metros más atrás, y los delanteros Kevin Sueldo y Martín Medina quienes desarticularon el fondo adversario. Igualmente, los sanduceros debieron terminar con algún gol más para una mayor tranquilidad, porque el equipo visitante bien que pudo haber empatado el partido en dos ocasiones.
De todos modos y terminado el primer tiempo con esa mínima diferencia, en el ida y vuelta el conjunto dueño de casa debió terminarlo con alguna otra anotación y por lo tanto se demostró superior al adversario y la diferencia pudo haber sido mayor.
A la salida del segundo tiempo el equipo visitante adelantó líneas y apuró al fondo sanducero que se defendía como podía, casi sin poder salir del asedio del adversario. López no encontraba la pelota y el funcionamiento ofensivo carecía de coordinación, principalmente al no recibir pases con destino adecuado, porque la Blanca se repetía en los pelotazos.
Sin dudas que al ritmo del partido en la segunda parte lo puso Bella Unión, que si bien estaba obligado a buscar el empate, es bueno decir que Paysandú se desdibujó y no fue el mismo equipo de los primeros 45’.
Los cambios ensayados por el técnico sanducero, Antonio Cáceres, no le dieron resultados porque a los 31’ Bella Unión armó una linda jugada que no terminó en gol porque el jugador que recibió el balón le erró en su intento de tomar contacto con él cuando prácticamente el arco local estaba a merced del ejecutante.
Paysandú recién sobre el final se acordó de atacar y a los 42’ tuvo una chance de gol con centro de Jhony Melgarejo que conectó de cabeza Matías Morales, pasando cerca del vertical derecho. Casi enseguida, otra vez Morales exigió al meta visitante, quien controló el balón y luego Cáceres desperdició la opción de gol. Pero en los adicionales, Bella Unión arremetió contra el área sanducera, que se defendía con uñas y dientes para mantener el 1 a 0. De esta manera el combinado sanducero quedó como único puntero de la Serie A. Daniel Bazet Fernández