Paysandú, Domingo 01 de Febrero de 2015

La Sub 18 ganó y quedó como único líder de la Serie A del Nacional

Deportes | 26 Ene La selección Sub 18 de Paysandú derrotó 2 a 0 a Bella Unión en su primer partido como local, correspondiente a la tercera fecha de la Serie A de la 12ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Comenzó el partido con el combinado que orienta Walter González metido en campo contrario y en pocos minutos encontró situaciones, una de ellas en gran estirada del arquero visitante, evitando lo que pudo ser gol de Pedro Melnik.
Pese al dominio territorial del local, pasaron algunos minutos en que sus proyecciones ofensivas no eran claras, hasta que Nahuel Vignolo abrió la cancha por derecha y su centro encontró la cabeza de Melnik, quien se perdió gran chance de abrir el marcador.
Respondió Bella Unión con una acción individual de Matías Guimaraens y su remate desde afuera del área pasó muy cerca del arco sanducero, en la primera incidencia importante de la visita.
Otra vez otro gran desborde de N. Vignolo y su centro encontró la cabeza de Melnik, pero en forma notable el meta Nicolás Panelli salvó su valla enviando el balón al córner y así se fueron los primeros 45’, en empate en cero gol. Apenas iniciado el segundo tiempo, Melnik cruzó balón hacia la derecha para Emiliano Vignolo, quien llegó al fondo y tocó al centro, apareciendo N. Vignolo para mandar el balón al fondo del arco visitante, decretando el 1 a 0 parcial.
La Pay 18 contó con otras chances, pero luego se quedó en el partido y sobre los 37’ el equipo visitante tuvo el empate. Inmediatamente a esa jugada se fueron expulsados el arquero Panelli en la visita y Federico Santana, que un minuto antes había ingresado al campo de juego por N. Vignolo, pasando al arco de Bella Unión Brian Zapirain. Pero casi de inmediato una buena jugada del equipo de Paysandú, le permitió a Bryan Agüero anotar el segundo gol, darle tranquilidad al equipo y quedarse con la victoria.
Con este resultado, la Blanca chica se mantiene en el liderazgo de la Serie A luego de haber debutado con victoria como visitante ante Salto por mínima diferencia, y de haber igualado sin goles ante Artigas en el Matías González. Con el empate de Salto y Artigas 0 a 0, la escuadra sanducera quedó como única puntera de la primera rueda de la Serie A del Nacional de la OFI con 7 unidades, seguido por Artigas con 5 puntos, Salto con 4 y Bella Unión sin puntaje. Daniel Bazet Fernández.

PAYSANDÚ 2 BELLA UNIóN 0
Escenario: Estadio Artigas. Árbitro: Eduardo Hernández. Asistentes: Mario Calo y Claudio Rodríguez (Colonia).
Paysandú: Nicolás Giles; Andrés Padilla, Luis Rodríguez, Franco Duarte y Juan Logiurato; Emiliano Vignolo, Juan Silvera, Bryan Agüero y Federico Larrosa (St. 15’ José Acevedo, Exp. 43’); Nahuel Vignolo (St. 38’ Federico Santana, Exp. 39’) y Pedro Melnik (St. 26’ Kevin Sueldo). DT: Walter González.
Bella Unión: Nicolás Panell (St. 39’ Exp.); Matías Almeida, Hernán Barros, Washington Núñez y Irineo Olivera (Pt. 35’ Washington Arbiza); Pablo Arbiza (St. 7’ Brian Zapirain), Cristofer Fernández, Matías Trindade y Luis Suñol; Francisco Torres (Pt. 32’ Guillermo Rolón) y Matías Guimaraens. DT: Roberto Miller.
Goles: St. 1’ Nahuel Vignolo y 40’ Bryan Agüero.