Paysandú, Martes 03 de Febrero de 2015

Uruguay igualó con Brasil en el comienzo del hexagonal

Deportes | 27 Ene Esta vez no se pudo. En esta ocasión Brasil planteó un partido más inteligente, sabiendo de las virtudes y los defectos de Uruguay. El encuentro entre uruguayos y brasileños, correspondiente a la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20, finalizó igualado 0 a 0
Los visitantes salieron decididos a buscar la victoria, el entrenador mandó a la cancha un equipo ofensivo con tres delanteros que inquietaron a la última zona Celeste. Los dirigidos por Fabián Coito intentaban de contragolpe, pero carecieron de la tenencia de balón, estuvieron imprecisos sintiendo la falta de Gastón Pereiro, que le costó meterse en el partido.
Guruceaga fue el gran responsable que el arco uruguayo se mantuviera en cero gracias a grandes tapadas tanto en la primera mitad como en la segunda. Arambarri se estiró con todo pero no llegó a conectar el balón, se perdió la chance de anotar y se fue el primer tiempo en el que los dos quisieron, pero ninguno arriesgó demasiado.
En la segunda mitad el trámite del encuentro no cambió mucho. Los norteños, con velocidad, intentaron llegar al gol pero se encontraron nuevamente con Guruceaga que impidió una y otra vez que la pelota besara la red. Amaral se perdió la chance de abrir el marcador al igual que Castro, quien perdió un mano a mano increíble ante el arquero Marcos dentro del área chica.
Wallace debió ser expulsado debido a una durísima patada sobre Arambarri y mientras los minutos pasaban, Brasil comenzó a hacer tiempo, sintiéndose cómodo con el empate. Fue un partido muy luchado, jugado con pierna fuerte ante la pasividad arbitral y con mucho trabajo táctico. Ninguno dio ventajas, tampoco las pudo sacar, por lo que el empate no es un mal resultado en el arranque del hexagonal, teniendo en cuenta que enfrente estaba Brasil.

URUGUAY 0 BRASIL 0
Escenario: Estadio Centenario. Árbitros: Julio Bascuñán (Chile), Marcelo Berraza (Chile), Wilmar Navarro (Colombia).
Uruguay: Gastón Guruceaga; Guillermo Cotugno, Erick Cabaco, Mauricio Lemos, Mathías Suárez; Mauro Arambarri (90’ Gastón Faber), Nahitan Nández, Facundo Castro, Gastón Pereiro (75’ Ramiro Guerra), Jaime Báez (62’ Rodrigo Amaral), Franco Acosta. DT: Fabián Coito.
Brasil: Marcos, Joao Pedro, Marlon, Leo Pereira, Caju, Wallace, Lucas, Kenedy (75’ Malcom), Gabriel (59’ Marcos Guilherme), Yuri (87’ Thiago Maia), Thalles. DT: Alexandre Gallo. Expulsado: 90’ Wallace.