Paysandú, Martes 03 de Febrero de 2015

Hoy culmina la Vuelta Chaná

Deportes | 01 Feb Culmina hoy en la ciudad de Mercedes la disputa de la 25ª edición de la prueba ciclista Vuelta Chaná que organiza la Federación de Soriano.
La última etapa se largará en Mercedes a la hora 9 yendo los corredores hasta la ciudad de Fray Bentos, regresando a Mercedes y cumpliendo un nuevo tramo hasta la capital de Río Negro para finalizar en Mercedes tras 144 kilómetros de carrera.
La competencia que se inició el viernes reunió a ciento treinta y cinco participantes, un número realmente alto, corredores federados de las categorías Elite y Sub 23.
La primera etapa tuvo como vencedor al corredor Santiago Méndez defensor de La Unión Española de la ciudad de Rocha, quien superó en la definición a Ignacio Maldonado del Club Amanecer, a Washington Farías y Robert Méndez. Una etapa que se hizo veloz y muy entretenida en ruta abierta. Ayer se disputaron dos tramos, uno en ruta abierta donde hubo gran lucha. Siete hombres se vinieron hacia adelante sacando diferencias que no pudieron ser descontadas.
A la postre en la definición, apareció Jorge Soto del Club Amanecer para quedarse con la victoria con un tiempo de 2horas 23 minutos 9 segundos, siendo escoltado por Richar Mascarañas del Schnek Alas Rojas y Gregory Duarte del Villa Teresa.
Luego se disputó el tramo contrarreloj donde se impuso Néstor Pías con 13’35”, escoltado por Matías Medicci con 13’46”. En la clasificación general esta primero Jorge Soto con 5h11’55” escoltado por Néstor Pías a 12” y Matías Medicci a 19”.