Paysandú, Martes 03 de Febrero de 2015

Uruguay sacó pasaporte para el Mundial Sub 20

Deportes | 02 Feb Quedó ahí. Con su victoria por 2 a 0 ante Paraguay en el Parque Central, Uruguay quedó a tan solo un punto de la clasificación a la Copa del Mundo Sub 20 que se disputará en Nueva Zelanda, disputada la tercera fecha del hexagonal final. Y más aún, también están cerca de los otros objetivos: clasificar a los Juegos Olímpicos y obtener un nuevo título Sudamericano luego de varios años de sequía.
Un buen primer tiempo de los Celestes que dominaron las acciones de todo el partido ante un rival que llegó en cuenta gotas. Guruceaga salvó el arco uruguayo, pero rápidamente Franco Acosta se encargó de poner tranquilidad en el encuentro tras una buena definición de cabeza desde el punto penal tras un centro de Amaral desde la izquierda.
Luego, Suárez tuvo el segundo con un disparo de tres cuartos de cancha, pero el travesaño le dijo que no. Tras una buena combinación en ofensiva, Pereiro anticipó al arquero para poner, nuevamente de cabeza, el segundo tanto de los locales y así se fueron al descanso.
A penas iban 30 segundos del segundo tiempo cuando Paraguay tuvo una clara chance de descontar, pero nuevamente Guruceaga salvó el arco uruguayo con una gran estirada enviando el balón el tiro de esquina. En el complemento Uruguay controló el partido, no pasó sobresaltos en el fondo y tuvo la chance de hacer algún gol más.
La Celeste quedó ahí, a tan solo un empate del Mundial y continúa dependiendo de sí misma para intentar lograr un nuevo título Sudamericano.
Posiciones: Uruguay 7, Argentina 7, Colombia 5, Brasil 4, Paraguay 1, Perú 0.

URUGUAY 2 PARAGUAY 0
Escenario: Gran Parque Central. Árbitros: Ricardo Marques (Brasil), Kleber Lucio Gil (Brasil) y Luis Vera (Ecuador).
Uruguay: Gastón Guruceaga, Guillermo Cotugno, Erick Cabaco, Agustín Ale, Mathías Suárez, Mauro Arambarri (65’ Ramiro Guerra), Nahitan Nández, Facundo Castro, Gastón Pereiro (84’ Facundo Boné), Rodrigo Amaral (75’ Jaime Báez) y Franco Acosta. DT: Fabián Coito.
Paraguay: Tomás Echague, Saúl Salcedo, Iván Cañete, Omar Alderete, José Sanabria, Enrique Araújo (46’ Walter Araújo), Angel Benítez, Danilo Santacruz, Jeremías Bogado (46’ Antonio Sanabria), Sergio Díaz (68’ Brahian Ayala) y Walter González. DT: Víctor Genes.
Goles: 21’ Franco Acosta, 37’ Gastón Pereiro. Expulsado: 64’ Angel Benítez (P).

COLOMBIA Y ARGENTINA FUERON GANADORES
Colombia festejó la obtención de tres puntos de oro frente a Perú, al derrotarlo por 3 a 1 en el partido que abrió la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 en el Parque Central. Los cafeteros comenzaron en desventaja por el gol anotado por el incaico Alexander Succar (22’), pero ya en esa primera etapa Colombia dio vuelta las cosas gracias a las apariciones de Jeison Lucumi (24’) y Santos Borré (41’).
Pero las cosas no parecían selladas, dado que en el complemento los cafeteros desperdiciaron chances de aumentar y Perú intentó alcanzar la igualdad, pero Colombia aprovechó los espacios para que Lucumi, a los 90’, le brindara certezas a su equipo y tres puntos de oro para alcanzar las 5 unidades en la tabla.
A segunda hora, Argentina se quedó con el enfrentamiento ante Brasil, aunque debió esperar demasiado, en un partido parejo, para liquidar el compromiso a su favor y obtener una victoria que le permitió mantenerse arriba en la tabla de posiciones.
Ninguno de los equipos tuvo un buen primer tiempo, pero aceleraron un poco más en el complemento y tuvieron un par de incidencias sobre el arco rival. Pero fue Argentina la que pegó primero y por dos en el tramo final del partido, luego de que Simeone desperdiciara de manera increíble casi sobre la línea de gol. Maximiliano Rolón a los 86’ y Rodrigo Contreras a los 89’, le dieron el triunfo a Argentina por 2 a 0.