Paysandú, Lunes 09 de Febrero de 2015

Jorge Soto ganó la Vuelta Chaná

Deportes | 02 Feb El pedalista salteño Jorge Soto se impuso en la 25ª edición de la prueba ciclista Vuelta Chaná, organizada por la Federación Ciclista de Soriano tras tres etapas y un tramo contrarreloj.
Es la tercera vez que Soto gana la Vuelta Chaná. Ayer, en tanto, ganó la última etapa para consolidarse en la clasificación general final.
La última etapa tuvo un recorrido de 144 kilómetros y Soto respaldado por su equipo, el Amanecer, debió estar atento y responder a los ataques de los rivales.
En el tramo hasta Dolores hubo varios intentos de fuga que no prosperaron. Moreira, Posadas, Asconeguy, Méndez, Velázques intentaron pero no pudieron debido al intenso ritmo de marcha. Pasaron por Mercedes y se fueron hasta Fray Bentos con repetidos embates. Ahora el Schneck Alas Rojas, ganador por equipos, puso seis hombres arriba. En la medida que la potencia de sus compañeros iba mermando, Soto debió quedar solo por momentos para responder a los ataques. Ya camino a Mercedes, en los 20 kilómetros finales se jugaron el todo por el todo, pero el salteño respondió y además, en la definición de la etapa, embaló con fuerza ganando con autoridad.
Así se definió la competencia en la cual largaron 135 corredores para finalizar 111.
Clasificaciones. Tercera etapa: 1º Jorge Soto 3h18´15”, 2º Nicolás Méndez, 3º Gonzalo Tagliabue. General final: 1º Jorge Soto (Amanecer), 2º Néstor Pías (Scheneck Alas Rojas), 3º Richard Mascarañas (Schneck Alas Rojas), 4º Gregory Duarte (Villa Teresa), 5º Gonzalo Tagliabue (Fénix). Por equipos: 1º Schneck Alas Rojas.