Paysandú, Lunes 09 de Febrero de 2015

Ellos fueron los elegidos en las distintas disciplinas

Deportes | 02 Feb AJEDREZ: EMILIANO MARISTÁN
Campeón Uruguayo Sub 14, participó en el Sudamericano de la categoría disputado en Montevideo. Fue primero en el clasificatorio a los XX Juegos Sudamericanos Escolares, del que formó parte en Aracajú, Brasil.

ARQUERÍA: VÍCTOR MONROY
Medalla de bronce en el Sudamericano de Córdoba, compitiendo en recurvo tradicional en la categoría field.

ARTES MARCIALES:
MAYKO VOTTA
Medalla de plata en el Open de Brasil; medalla de plata en los Juegos Odesur, en los que fue abanderado celeste; fue presea de oro en la Copa Lee disputada en Minas, y plata en el Campeonato Nacional y el Campeonato Rioplatense disputados en Montevideo.

ATLETISMO: LUCIANA ACOSTA
Batió nada menos que en cinco ocasiones el récord nacional de lanzamiento de martillo en la Categoría Sub 18; participó en el Sudamericano de la categoría y también en el Sub 23, en el que fue cuarta en lanzamiento de disco; fue de la partida en los Juegos de la Juventud.

AUTOMOVILISMO:
LEONEL NÓBILE
Fue campeón del Campeonato Nacional de Turismo en Pista.
JUGADOR DE BÁSQUETBOL: GERMÁN LÓPEZ
Alero goleador y de gran experiencia, fue campeón del Torneo del Litoral Norte con el Paysandú Wanderers.

ENTRENADOR DE BÁSQUETBOL: JOSÉ LUIS VERRI
Junto a Pascual Formeliano le dio el título a Pelotaris del campeonato local de básquetbol, “100 años de Centro Pelotaris”.

BOCHAS: LA HEROICA
El único club que está afiliado a la Federación Uruguaya de Bochas, y representa a Paysandú en las eliminatorias nacionales a nivel clubista.

BOXEO: MIGUEL LARROSA
En un excelente 2014, fue medalla de bronce en los Juegos Odesur.

CICLISMO: MANUEL TUR
El excelente pedalista fue campeón del Campeonato de Invierno de la disciplina.

EQUITACIÓN: ALANA LABORDE
Participó en la Liga del Norte y en el Clausura de Montevideo, siendo campeona en tres ocasiones, incluyendo durante su participación en Concordia.

JUGADOR DE FÚTBOL: GERARDO DAGLIO
Fue el jugador más destacado de la temporada 2014 según el puntaje que fecha a fecha otorgan los periodistas que concurren a los escenarios de juego.
Técnico DE FÚTBOL:

SERGIO ESQUIVEL
Técnico campeón con 18 de Julio, el equipo de Porvenir que hizo historia al lograr el título de Honor, ganando el Apertura y el Clausura de Primera División.

FÚTBOL INFANTIL: SELECCIones 2002 Y 2003
La selección 2002 fue campeona de la Copa de Plata y de la Recopa de la Organización Nacional de Fútbol Infantil, mientras que la 2003 se consagró campeona de la Copa de Plata y vice de la Recopa.

FÚTBOL PLAYA: DARÍO QUILES
Dentro de una disciplina que quiere crecer en nuestra ciudad, el goleador fue vicecampeón uruguayo vistiendo la camiseta de Peñarol.

FISICOLTURISMO:
EDUARDO RODRÍGUEZ
Campeón Sudamericano en su categoría, fue además quinto en el Sudamericano de parejas en Colombia, luego de haber sido campeón del selectivo para el torneo continental. Estuvo entre los 10 mejores del Arnold Classic, fue Mr. Uruguay y clasificó al Mundial de España.

HOCKEY: BELÉN CAPORALE
Jugadora del Paysandú Golf Club, integró la selección Sub 16 de la Asociación de Hockey del Río Uruguay en el Campeonato Nacional Argentino de Selecciones, en el que obtuvo el vicecampeonato.

MOTOCICLISMO: FRANCISCO BELVEDER
Oriundo de Quebracho, fue bicampeón uruguayo por partida doble: ganó tanto en la Categoría 50cc en Velocidad en Tierra como en Minicross.

MOUNTAIN BIKE: MATÍAS GÓMEZ Y SHIRLEY CASTRILLÓN
Ambos fueron los campeones del Departamental Zona Eventos Deportivos, y compiten además en ciclismo. Castrillón estuvo recientemente en el Tour de San Luis.

NATACIÓN: NICOLÁS CULELA
El sanducero, radicado en Maldonado, hizo historia: se consagró en 2014 por quinta vez consecutiva como campeón uruguayo de aguas abiertas.

PADEL: MAXIMILIANO
DE ANDRÉS
Fue considerado como el mejor jugador del Circuito Departamental, siendo campeón en Segunda Categoría.
PELOTA: ÁLVARO MEDINA
En 2014 el pelotari sanducero sumó su sexto título de la Liga de España.

PESCA: VÍCTOR DURÁN
Dentro de una temporada que todavía no ha finalizado, Durán fue considerado el pescador más destacado de 2014.

RUGBY: JUAN PEDRO ROMBYS Y CECILIA VEROCAI
Rombys, pilar derecho de Trébol que solo se perdió un partido durante el año, tuvo una gran temporada alcanzando las semifinales del Campeonato Uruguayo. Verocai, en tanto, es la capitana de la selección uruguaya, Las Teras, y pilar del club Terranova.

REMO: MAURICIO LÓPEZ
Fue medalla de bronce en el Cuatro Sin Pesado de los Juegos Odesur, y doble medallista de bronce en el Sudamericano Sub 23, en el Doble Pesado y el Doble Ligero. Fue también campeón argentino Sub 23 en el Doble Ligero y Abierto. Además, ocupó un octavo puesto en el Mundial.

TENIS: FRANCISCO LLANES
Campeón de los Master 8 en la Categoría Sub 12 y ocupa el lugar número 1 del tenis a nivel nacional en la categoría. Fue fundamental en el vicecampeonato obtenido por Uruguay en el Sudamericano de Bolivia, siendo el mejor en individuales en donde ganó todos los partidos que jugó.

TURF: RICHARD PONTE
Ponte fue el mejor jockey sanducero, con mayor cantidad de carreras ganadas a lo largo de la temporada.

VÓLEIBOL: FLORENCIA ROTTI
La jugadora obtuvo el noveno puesto en los Juegos Olímpicos Juveniles disputados en Nanjing.