Paysandú, Lunes 16 de Febrero de 2015

Paysandú desperdició chances y por eso se quedó con un empate

Deportes | 09 Feb BELLA UNIÓN (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección de Paysandú empató 1 a 1 en su visita a Bella Unión, por la quinta fecha de la 12ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), cuando en realidad el resultado fue producto de desperdiciar las opciones de gol con las que contó el equipo Blanco, porque de haber logrado mayor efectividad, bien pudo haberse quedado con los tres puntos.
Muy buenos momentos en los primeros 30’ de juego del equipo de Paysandú, copándole la cancha al equipo dueño de casa, con buen juego de Rodolfo López, Jonathan Soria y Juan Andreoli, junto el trabajo de marca de Enzo Burakov en mitad de cancha, con un activo Miguel Cáceres complicando al fondo del local y algunas apariciones de Darwin Sueldo con su velocidad y el ir a todas.
Pero las chance que tuvo no las pudo concretar. Primero lo tuvo Rodolfo López y después fue Miguel Cáceres, pero fallaron en los intentos. En los últimos minutos el equipo de Bella Unión se le vino encima a los sanduceros con situaciones de gol, algunas de ellas salvadas por el arquero Federico Acosta y otras fueron marradas por los delanteros del local, Heber Silveira y Nicolás Arbiza. Los problemas de Paysandú fueron cuando le ganaron a las espaldas a los laterales, no hubo una buena contención en el medio y por ahí incursionó el equipo del interior departamental de Artigas.
Pese a estas situaciones de ambos equipos, el primer tiempo del partido se fue con un cero a cero, que quizá no fue el resultado de lo que ocurrió en la cancha, porque si Paysandú hubiese anotado algunas de las situaciones claras, es decir que si hubiese estado fino en las definiciones, seguramente se hubiese quedado con el partido a su favor para tratar de asegurarlo en el segundo tiempo.
A la salida del segundo tiempo, Bella Unión adelantó líneas y se quedó en campo del equipo visitante, pero en una recarga López reventó el horizontal en otra situación de gol para Paysandú.
El ingreso de Martín Medina le volvió a dar movilidad al ataque y por eso volvió a tener otra chance de anotar la escuadra sanducera. Poco después le cometieron penal, que él ejecutó y anotó, festejando la apertura del marcador que era merecida hasta el momento por lo mostrado dentro de la cancha por uno y otro seleccionado.
Casi de inmediato Arbiza tuvo el empate en una jugada rápida que tomó mal parado al equipo visitante y casi de inmediato el arquero sanducero se quedó con un cabezazo de un jugador local.
La velocidad y los quiebres de Medina fueron llenando de amarillas a los fronterizos que no tenían cómo parar al delantero sanducero y la forma de pararlo era con constantes faltas.
Pero las pelotas al segundo caño fueron problemas del equipo visitante y por ahí vino una pena libre ejecutada por Pool Franza, quedándole el balón a Elvis Silva quien empató el partido.
Si bien el gol aumentó las esperanzas de los locales por quedarse con el partido, poco a poco se le fue esfumando, más aún cuando se quedó con diez por expulsión de Jefferson Olivera. Otra vez una buena jugada entre López y Medina, que derivó con un centro que no pudo entrarle en la boca del arco Cáceres y en la misma jugada Burakov estuvo cerca del segundo. Casi de inmediato Cáceres le ganó en el alto al arquero, pero no pudo convertir, y luego López fue frenado por el arquero cuando tenía el gol. Sobre el final, el local en una pena libre metió peligro, pero no pasó de ahí y el partido terminó en empate. Ahora la Blanca definirá la próxima semana como local ante Artigas la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Nacional de Selecciones.