Paysandú, Lunes 16 de Febrero de 2015

Barcelona aprovechó la goleada del Atlético

Deportes | 09 Feb El Barcelona ganó como visitante por 5 a 2 ante Athletic Bilbao, con goles del tridente ofensivo más peligroso del planeta: Leo Messi, Luis Suárez y Neymar, y se colocó a un punto del líder Real Madrid, que fue humillado por el Atlético Madrid por 4 a 0, en el marco de la 22ª fecha de la liga española.
El Barsa liquidó las acciones en la primera media hora de partido, gracias a los goles de Messi (16’) y del salteño Suárez (26’).
Esta jornada, con un Real Madrid en caída libre desde el inicio de 2015, puso la liga al rojo vivo, ya que el líder saca ahora un punto al Barcelona y cuatro al Atlético, que se mete de lleno en la lucha por el título.
Suárez, que estaba peleado con el gol antes de este partido, tuvo una clara oportunidad en el minuto 20 al rematar desde cerca de cabeza un centro desde la derecha de Messi. Pero el uruguayo, cuando parecía un gol claro, se encontró con una espectacular tapada de Gorka Iraizoz.
Pero Suárez se recuperó poco después, al anotar el segundo tanto del Barcelona. El salteño se la pasó a Messi, quien le devolvió el balón para que el “Depredador” anote el segundo tanto del azulgrana.
Por su parte, el Atlético Madrid, último campeón de la liga española, confirmó que sigue siendo aspirante a un segundo título consecutivo al golear al líder Real Madrid. Con este triunfo, el equipo colchonero se colocó a cuatro puntos del conjunto merengue. A los veinte minutos de partido, el Atlético Madrid ya tenía solucionado el partido, con los goles de Tiago (13’) y Saul Ñíguez (18’). El francés Antoine Griezmann aumentó el marcador en el minuto 67’, antes de que el croata Mario Mandzukic cerrara la cuenta en el 89’. El Real Madrid, que recuperó a Cristiano Ronaldo para este partido tras dos encuentros de suspensión, se mostró muy indeciso en defensa, extrañando demasiado a los zagueros Sergio Ramos y Pepe. Por su parte, el Sevilla cayó por 2 a 1 ante el Getafe y perdió el cuarto lugar, que da el último cupo para la Liga de Campeones.