Paysandú, Martes 03 de Marzo de 2015

Primer doblete de Suárez

Deportes | 25 Feb Parece que jugar en Inglaterra y ante los ingleses le cae bien. Es que Luis Suárez marcó su primer doblete como jugador de Barcelona nada más y nada menos que ante el Manchester City en su propio estadio, en la victoria del conjunto español por 2 a 1 en el marco de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.
En su regreso a Inglaterra desde su marcha del Liverpool hace algunos meses, el salteño puso en ventaja a su equipo en la primera parte, con goles en los minutos 16’ y 30’, antes de que el argentino Sergio Agüero (69’) anotase el descuento que puso resultado definitivo al encuentro.
“Jugar aquí es importante por todos los años que jugué en el Liverpool y en Inglaterra”, destacó Suárez. Sobre el partido, el delantero de la Celeste explicó que “en la primera parte hicimos muy buen partido. En la segunda empezamos fuertes, pero el 2 a 1 les metió de nuevo en el partido. El Manchester City es un equipo grande que tiene muchísimas cualidades de mitad de campo hacia delante”.
Por ello y pese a la victoria como visitante y el haber anotado dos goles, el uruguayo no da la clasificación para el Barsa como sentenciada. “La eliminatoria queda abierta pero somos conscientes de que somos el Barcelona y vamos a jugar en casa, y tenemos que demostrar lo importantes y lo fuertes que somos ahí”. Vale señalar que a poco de culminar el partido, el argentino Lionel Messi erró un penal, lo que podría haber dejado la clasificación prácticamente asegurada.
TAMBIÉN JUVEntus
En el otro partido de la víspera, Juventus derrotó en su estadio al Borussia Dortmund, en un encuentro en el que el delantero español Álvaro Morata fue determinante. El argentino Carlos Tévez aprovechó un rechace del arquero Roman Widenfeller a disparo de Morata para abrir el marcador (13’).
Cinco minutos después, Giorgio Chiellini se resbaló cuando era el último hombre de la defensa, dejando solo a Marco Reus, que batió a Gianluigi Buffon para lograr el empate para los alemanes (18’). Poco antes de culminar el primer tiempo, Morata fue de nuevo decisivo al rematar al fondo de la red un centro desde la izquierda del francés Paul Pogba (43’).
En el complemento la “Juve” fue superior y quizá mereció un tercer gol, pero marraron varias ocasiones que podrían haber dejado la clasificación asegurada.