Paysandú, Viernes 13 de Marzo de 2015

Uruguay ganó y está del otro lado

Deportes | 13 Mar Uruguay venció a Chile por 4 a 1 en Paraguay, y clasificó a la segunda fase del Sudamericano Sub 17, por lo que mañana se medirá ante Ecuador, cerrando su participación en el Grupo B, para definir cuál de los dos será el primero del grupo.Los orientados por Santiago Ostolaza han tenido gran actuación en lo que va del torneo continental, ganando en sus tres presentaciones. Anoche fueron superiores y con claridad ante un equipo trasandino que sigue sin sumar, y que encajó un gol de tiro libre a los dos minutos de iniciado el compromiso que se les hizo cuesta arriba.
Igualmente, ya en el complemento y cuando los celestes habían aumentado ventajas en la primera parte, Chile alcanzó el descuento de penal que pudo haberle puesto interrogante el resto del trámite. Pero Uruguay liquidó las cosas, con dos goles, en los últimos dos minutos del juego para sellar el tanteador y la clasificación al hexagonal final.
Mañana, a las 20.10, Uruguay se medirá con los ecuatorianos (anoche vencieron 4 a 0 a Bolivia) para definir la primera posición del grupo, en lo que será en lo previo un partidazo. Las posiciones de la serie son: Uruguay 9, Ecuador 9, Bolivia 3, Argentina 3, Chile 0.

URUGUAY 4 CHILE 1
Escenario: Estadio Erico Galeano de Capiatá (Paraguay). Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil).
Uruguay: Renzo Rodríguez, Nicolás Rodríguez, Joaquín Varela, Roberto Fernández, Santiago Bueno, Marcelo Saracchi, Wiston Fernández, Federico Valverde, Diego Rossi (90' Uri Amaral), Santiago Mederos (65' Joaquín Piquerez) y Robert Ergas (46' Nicolás Schiappacasse). DT: Santiago Ostolaza.
Chile: Zacarías López, Lukas Soza, Kevin Madariaga, Juan Soriano, Víctor Araya (75' Branco Provoste), Marcelo Sandoval, Carlín Valdés, Mathías Galdames (59' Antonio Ramírez), Manuel Reyes, René Meléndez (46' David Salazar) y Gabriel Mazuela. DT: Alfredo Grelak. Goles: 2' Diego Rossi, 17' Federico Valverde, 77' Branco Provoste (de penal), 89' Diego Rossi, 90' Nicolás Schiappacase.