Paysandú, Domingo 15 de Marzo de 2015

Nacional sigue dejando puntos en las dos tablas

Deportes | 15 Mar No le sale nada. Y la sufre. Los recuerdos del Apertura, de ser aquel equipo avasallante en el arco rival, que apenas dejó por el camino tres puntos, están cada vez más lejanos. Tan es así que en lo que va del Clausura, Nacional solo ha podido sumar cuatro de los 12 puntos que disputó.
En la tarde de la víspera le tocó que River Plate le diera otro revolcón; y en el mismísmo Parque Central, donde la intención del tricolor es hacerse fuerte. Y, para colmo, el darsenero le terminó dando vuelta el partido en el primer tiempo para ganarle por 2 a 1.
El equipo de Álvaro Gutiérrez dominó a lo largo del segundo tiempo, fue superior a un rival que optó por esperar, por intentar matar de contragolpe. Pero desperdició las pocas ocasiones que tuvo, de la misma manera que Nacional dejó pasar una cantidad de chances como para igualar el tanteador, ya sea por mala definición, porque sacaron la pelota de la línea o porque el golero Olveira tuvo buenas intervenciones.
Más allá de llegar, generar, querer, las ocasiones no fueron de esas nacidas de buen fútbol pese a que terminan siendo válidas de igual manera. Pero el tricolor no tuvo la fortuna de poder concretar alguna de ellas, y terminó cediendo tres puntos fundamentales.
Leandro Barcia, cuando iban apenas 16 minutos, abrió el tanteador para el local minutos después de que Olveira evitara el gol de De Pena, volando para sacar la pelota enviada con un cabezazo. Parecía que Nacional tendría todo como para dominar el partido, pero no hubo caso porque poco a poco River se animó, aprovechó que el tricolor se mostró como un equipo partido y sufrió demasiado en el medio ante un rival que salió rápido. Así fue como Fernando Gorriarán, a los 37', marcó la igualdad con un potente remate cruzado luego de un mal despeje al medio de De los Santos. Y cuando se iba la primera parte Leandro Rodríguez terminó con un golazo, a los 45', por sellar a esa altura el partido, y despertar más preocupación en un Nacional al que se le va acortando, fecha a fecha, aquella gran ventaja en la tabla anual.

GANÓ DANUBIO
Danubio se impuso por 2 a 1 ante Rampla en el Parque Olímpico, dando vuelta la historia. Bernardo Long a los 11' abrió el tanteador para los picapiedras, pero a los 58' en partido que finalizó con incidentes. Marcelo Tabárez igualó el tanteador para que Matías Castro a los 84' sellara el triunfo. En el otro partido de la jornada, Fénix y Sud América igualaron sin goles en el Capurro