Paysandú, Lunes 23 de Marzo de 2015

Danubio se hizo líder a costa de Nacional

Deportes | 23 Mar Danubio alcanzó a Peñarol en lo alto del Clausura, al igual que River Plate, gracias a hacer leña del árbol caído: venció a un Nacional que sigue sin poder levantarse. Los franjeados derrotaron por 2 a 1 al tricolor en Jardines, gracias a un gran primer tiempo en el que marcaron los dos goles del equipo en los 22 minutos iniciales, dejando al equipo de Álvaro Gutiérrez sumergido en la incertidumbre total.
A los 17' fue Gonzalo Barreto el que definió prácticamente en el corazón del área chica ante una defensa que hizo agua por todos lados. Y a los 22' Fornaroli dio el toque de gracia.
Nacional reaccionó en el segundo tiempo. Fue una tromba anímica, intentó de todas maneras, pero sin fútbol. Aunque Pereiro (48') logró el descuento, el albo no pudo alcanzar la igualdad y sigue dejando puntos por el camino, dejó pasar la ocasión de poder escalar algún puestito en la tabla y, sobre todo, de que no le sigan descontando puntos en una anual que, poco a poco, se le va esfumando entre los dedos.

OTRO LÍDER
River Plate, con su victoria por 1 a 0 frente a Rentistas en el Saroldi, se transformó en uno de los tres líderes del Clausura, aunque todavía Atenas tiene su partido pendiente ante Rampla y, de ganar, tendrá el liderazgo en soledad asegurado.
El gol de los darseneros llegó por intermedio de Leandro Rodríguez a los 68', en tanto 10 minutos más tarde el local se quedó con un hombre menos por la expulsión de Fernando Gorriarán.

SOLO COPA
Wanderers, que marcha entonado en la Libertadores, sigue sin dar pie en bola en el Clausura y está último tras perder 2 a 1 ante Racing, que sigue soñando y descontando puntos en la anual. El bohemio abrió el tanteador a los 69' por parte de Nicolás Albarracín, pero en los cuatro minutos finales se le dio vuelta la historia: Agustín Gutiérrez marcó el empate a los 86', y Mauricio Affonso decretó el triunfo de los cerveceros a los 90'.
Fénix, en tanto, venció a domicilio a El Tanque Sisley en Florida, por 3 a 0, con anotaciones de Lucas Cavallini (17'), Alexander Medina (88') y Juan Alvez (90'). En el fusionado vio la roja Joel Burgueño (34').
Tacuarembó, en tanto, sumó puntos vitales en su desesperada lucha por evitar el descenso al derrotar a Juventud por 2 a 1 en el Goyenola. Los pedrenses abrieron el marcador con gol de Cristian Palacios (46'), Matías Duffard (60') igualó con gol en contra para los rojos, y Aldo Díaz (67') le dio el triunfo al local en un partido en el que el sanducero Gastón Puerari se fue expulsado a los 85' en Juventud.

ASÍ ESTÁN
Torneo Clausura: Peñarol 10, River Plate 10, Danubio 10, Atenas 9 (un partido menos), Defensor 8, Sud América 8, Tacuarembó 7, Juventud 7, Racing 6, Cerro 6, El Tanque Sisley 6, Rentistas 6, Fénix 5, Nacional 4, Rampla 4, Wanderers 2.
Tabla anual: Nacional 46, Racing 38, Peñarol 35, River Plate 35, Danubio 30, Defensor 29, Atenas 29, El Tanque Sisley 29, Sud América 28, Juventud 28, Juventud 27, Rentistas 26, Fénix 22, Wanderers 21, Rampla 21, Cerro 17, Tacuarembó 14.
Descenso: Juventud 59, Atenas 58, Cerro 54, Rampla 42, Tacuarembó 28. A Cerro se le restará un punto en las tres tablas.