Paysandú, Domingo 29 de Marzo de 2015

Bella Vista derrotó bien a Nacional y es finalista

Deportes | 29 Mar Bella Vista derrotó por 2 a 1 a Nacional de Salto y hoy jugará la final de la Copa 50ª Aniversario de la Semana de la Cerveza, torneo que organiza el papal.
Si bien en la primera parte el equipo tricolor tuvo mayor tiempo el balón, muy pocas veces hilvanó algunas jugadas con chances de gol, a diferencia de Bella Vista, que pese a tener menos la pelota tuvo un juego más directo y creó un par de jugadas peligrosas que no pudo concretar.
Las dificultades del elenco bellavistense pasaban por la falta de contención en el medio, siendo único baluarte en esa zona Darío Calabuig, y por eso el equipo visitante se hacía muy rápido del balón.
En el segundo tiempo mejoró el local, principalmente con los ingresos y cambios posicionales de algunos jugadores, lo que permitió que quedara mejor armado su sistema de juego y por eso apareció el mejor juego, que le fue dando velocidad y fue penetrante para aparecer con mayor presencia en el área contraria.
Así fue que el dueño de casa abrió la cuenta de penal por intermedio de Mauro Caratte, y dos minutos después, en una gran jugada de ataque, con una notable definición Darwin Sueldo puso el 2 a 0 de los papales.
Casi de inmediato descontó el tricolor, con un penal ejecutado por Heber Martínez, pero su suerte estaba echada porque Bella Vista siguió jugando mejor y el visitante muy poco llegaba al arco defendido por Ayrton De León. Por eso el partido terminó con triunfo del bella por 2 a 1. Daniel Bazet Fernández

BELLA VISTA 2 NACIONAL 1
Escenario: Parque Bella Vista. Árbitro: Matías Schneider. Asistentes: Oscar Fernández y Jorge Curtis. Público: 500 personas.
Bella Vista: A. De León; R. Michelena, G. Pérez, E. Picos y M. Delgado; R. Lima (St. 13’ D. Andrada), D. Calabuig y J. Píriz (Pt. 45’ G. Andrada); J. Andrioli (St. 41’ C. Chávez); M. Caratte (St. 37’ C. Campos) y N. Chéchile (Pt. 45’ D. Sueldo). DT: Ramón De los Angeles.
Nacional: G. Amado; V. Núñez, G. Neira (St. 44’ R. Gómez), R. Ferreira y C. Bicker; D. Roldán (Pt. 16’ S. Menoni), H. Martínez y J. Núñez (St. 33’ R. Bermúdez); L. Leguizamo (St. 24’ H. Leguizamo); R. Lafourcade y A. Núñez. DT: Ramón Romero.
Goles: St. 23’ Mauro Caratte de penal, 25’ Darwin Sueldo y 31’ Heber Martínez de penal.

GANÓ LAURELES
En choque entre rionegrinos, fue triunfo del equipo capital de Laureles sobre San Lorenzo de Young por 3 a 1, y de esta manera Laureles jugará la final del torneo ante Bella Vista.
Los detalles de hoy indican a que a las 17 horas, y con el arbitraje de Eris Herrera, jugarán Nacional y San Lorenzo por tercer y cuarto puesto, y a las 19 irá la final entre Bella Vista y Laureles, con el arbitraje de Robert Ledesma.