Paysandú, Sábado 11 de Abril de 2015

HOY SON LAS CLASIFICACIONES

Lewis Hamilton fue el más rápido

Deportes | 11 Abr El británico Lewis Hamilton (Mercedes) firmó los dos mejores tiempos del primer día del Gran Premio de China, dando muestras de su poderío a Ferrari en Shanghai, donde un espectador saltó al circuito durante las sesiones de ensayos en la víspera.
El hombre aprovechó un instante de distracción de los miembros de seguridad, en la segunda sesión de ensayos libres, para cruzar la recta principal del trazado chino. Estuvo a punto de ser atropellado por el Force India del alemán Nico Hulkenberg, que pasaba por ese punto a toda velocidad.
El incidente, que no llegó a mayores y solamente retrasó la carrera, frenó de forma momentánea la demostración de Hamilton, a dos días de una carrera que debe servir para confirmar la vuelta a los mandos de la Fórmula 1 de la escudería Mercedes, tras la sorpresa en Malasia.
Aunque todo es posible en la pelea Mercedes-Ferrari, ya que el finlandés Kimi Raikkonen resistió al poder de las Flechas de Plata y fue segundo a cuatro décimas.
Pasando de neumáticos medios a neumáticos blandos, Hamilton mejoró cerca de dos segundos su tiempo de la primera sesión y firmó un espectacular registro de 1 minuto, 37 segundos y 219 milésimas.
Una de las sorpresas positivas fue el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) que quedó tercero en estos ensayos. Como suele ser habitual en los segundos ensayos, el alemán Nico Rosberg (Mercedes), al que el circuito de Shanghai le trae buenos recuerdos (primera pole y primera victoria en F1, 2012), no buscó un gran tiempo. Se ocupó de preparar la carrera, haciendo tandas largas, y terminó quinto, justo por detrás de su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari), ganador en Malasia. Hoy, a partir de las 6 de la mañana de nuestro país, se llevarán a cabo las tandas de clasificación en tanto que mañana, también a las 6, se llevará adelante la carrera.