Paysandú, Lunes 13 de Abril de 2015

FORMATIVAS

Allavena en las tres categorías

Deportes | 13 Abr Parcialmernte se disputó la tercera fecha del Campeonato de Honor de básquetbol en las categorías Sub 14, Sub 16 y Sub 18, respectivamente.
Lo de parcialmente refiere a que la actividad en el Gimnasio «Raúl Zannier» del Paysandú Wanderers, donde el local enfrentaba a Colón en Sub 14 y Sub 16, solo se cumplió hasta finalizar el primer cuarto del partido de Sub 14 donde se iba imponiendo Wanderers.
Alli dejó de funcionar el reloj de los 24 segundos, se nos mencionó que se fue a buscar los que tiene la Liga, pero finalmente, pese a que se consiguieron, uno de los árbitros se había retirado, y definitivamente ni se culminó el primero ni se disputó el segundo.
Mientras tanto Allavena ganó los tres partidos que disputó, incluso también el cuarto, el que jugaba su equipo B.
Por su parte Touring sacó dos victorias y experimentó una derrota en sus enfrentamientos con Centro Pelotaris.

SUB 14
Como expresamos quedó inconcluso el partido entre Wanderers y Colón donde ganaba el botero al cierre del primer cuarto.
Allavena en tanto, superó con comodidad a Pay Cap por 84 a 22. Los papales fueron una fuerza muy superior ante rival entusiasta.
Pelotaris por su parte, le ganó con amplitud a Touring en el tanteador de 56 a 16 jugando de mejor manera.

SUB 16
No jugaron como ya expresamos Wanderers y Colón. Allavena derrotó por cifras muy amplias a Pay Cap como lo expresa el tanteador, 71 a 7. Touring mientras tanto, se anotó con amplia victoria frente a Pelotaris en las cifras de 80 a 20 documentando superioridad. Por su parte Allavena B logró meritorio triunfo ante Colón por 54 a 44.

SUB 18
Centro Allavena jugó otro excelente partido y pese a la tenacidad de Pay Cap se quedó con la victoria de visitante por 93 a 31. Allavena es de lo visto hasta el momento, el mejor equipo de esta categoría y será difícil arrebatarle la victoria de mantenerse las cosas así. Pay Cap luchó pero no pudo complicarle la victoria.
Touring por su parte, se anotó con buen triunfo ante el equipo de Centro Pelotaris en un partido muy entretenido, de final apretado y emotivo y donde Touring supo cerrar mejor las cosas.
El partido jugado en el remozado Gimnasio “Nicolás T. Viana”, fue arbitrado por Tagliani y Abreu, con interesante marco de espectadores. Touring se impuso por 56 a 49 de Pelotaris, y los parciales fueron de 11/16, 27/23 y 39/33. En los diez iniciales mejor Pelotaris, aunque ya en el segundo cuarto Touring emparejó y sacó cuatro puntos de diferencia.
En el segundo cuarto en líneas generales anduvo mejor Touring, pero Pelotaris reaccionó y llegaron cabeza a cabeza al minuto final, donde Pelotaris falló algún remate, y Touring por el contrario puso puntos, incluso desde la línea de libres, para asegurarse el resultado a su favor.