Paysandú, Domingo 19 de Abril de 2015

Los Teros vencieron a Brasil

Deportes | 19 Abr Los Teros vencieron 48-9 a Brasil en el Estadio Charrúa, por la segunda fecha del Sudamericano Mayor “A” 2015 de rugby, en encuentro muy disputado pero en el que, sobre el final, los celestes pudieron sacar una buena ventaja para quedarse con el triunfo.
Uruguay, que debutó con victoria ante Paraguay 77-3 el fin de semana pasado, abrió sobre el final un partido muy parejo, en el que Los Tupis demostraron la evolución que están teniendo en el contexto internacional en este deporte.
Los orientados por Pablo Lemoine dominaron las acciones, aunque el primer tiempo fue parejo, y recién en el cierre sacaron ventaja para irse al descanso 18-9 arriba. El combinado celeste intentó proponer un juego dinámico y veloz, pero se encontró con un rival que complicó el juego con mucho contacto. Los Teros abrieron el marcador al minuto con un penal de Etcheverry, pero rápidamente Brasil consiguió poner la pelota en campo rival y llegar al penal para igualar el partido 3-3.
Cuando el local consiguió dinámica y espacios llegó al try a los 17’ por intermedio de Manuel Blengio. Cuando parecía que Uruguay podía despegarse, llegó el mejor momento brasileño, que con dos penales de Rafael Morales pasaron al frente 8-9.
En el cierre Uruguay logró revertir la lucha en el contacto, y sumó 10 puntos en los últimos nueve minutos, a través de un penal de Etcheverry y un try de Silva, para volver a sacar ventaja en el score, 18-9.
En el segundo tiempo Uruguay dominó las acciones. Se paró firme en defensa y propuso un juego más frontal, lo que lo hizo posicionarse permanentemente en campo rival, pero cometió errores de manejo que le impidieron llegar al try en varias ocasiones.
A los 59' Blengio anotó de penal y puso el 21-9, lo que terminó de quebrar el partido. Los espacios aparecieron y Uruguay pudo encontrar el juego dinámico por el lado abierto de la cancha, para sumar otro penal de Blengio y tres tries más (dos de Gibernau y uno de Durán) para el 48-9 final.