Paysandú, Lunes 20 de Abril de 2015

Bella Vista ganó y sacó pasaje a la final

Deportes | 18 Abr Bella Vista ganó 2 a 1 ante el equipo Achilense de Colón por la primera jornada del torneo cuadrangular internacional que organiza Centenario, y sacó así pasaje para jugar mañana la final ante Belgrano de Paraná.
El partido comenzó equilibrado, aunque la tenencia de la pelota fue del equipo visitante, que de todos modos no encontraba los espacios adecuados para ofender porque el papal le cerraba los caminos.
En ese sentido, el local se manejaba bien con el esquema de no brindarle lugares por donde incursionar al conjunto argentino.
Hasta que en el minuto 30 la defensa visitante cometió un penal, que fue ejecutado con éxito Mauro Caratte para marcar el 1 a 0 para el bellavistense, que tuvo la oportunidad de aumentar cinco minutos después, cuando Juan Andreoli anticipó a un defensa argentino, se enfrentó al arquero, pero tiró afuera.
Así se fueron los primeros 45’. Iniciado el segundo tiempo el conjunto visitante salió decidido al empate, tratando de darle dinámica y profundidad al juego, pero volvió a encontrarse con un equipo local que unía bien en sus líneas.
Bella Vista renunció ir al ataque y trató de encontrar el control del partido con volantes bien armados y una férrea defensa y, por lo tanto, Achilense se animó con centros en procura de encontrar el gol.
En una buena jugada con un disparo en el caño, rebote que tomó Fabricio Oviedo, éste tuvo el gol pero cedió la pelota para Ruben Lima, muy solo, para marcar el segundo papal. El conjunto argentino tuvo un penal a su favor, muy dudoso, que marró en segunda instancia Exequiel Fioroto, luego de haber convertido en el primer remate, anulado por adelantamiento. Sin embargo Juan Sánchez tuvo la revancha y de penal descontó en la hora.
De esta manera el torneo que proseguirá mañana, jugando a las 18 Centenario con Achilense por el tercer y cuarto puesto y a las 20, por el título, se medirán Bella Vista y Belgrano. Daniel Bazet Fernández

BELLA VISTA 2 ACHILENSE 1
Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Eris Herrera, Matías Matías Roa y Cristian Pestaña.
Bella Vista: A. De León; R. Michelena, G.Pérez, E. Picos y M. Delgado (St. 24’ A. Botta); R. Lima, D. Calabuig, J. Píriz (St. 30’ F. Oviedo) y M. Caratte (St. 9’ G. Andrada); J. Andrioli (St. 35’ C. Chavez) y D. Sueldo (St. 15’ N. Chechile). DT: Ramón De los Ángeles.
Achilense: P. Chap (Pt. 45’ M.Luna); E. Amarillo (St. 9’ N. Ruso), A.Barón, C. Romero y M.Raff; A. Verón, G.Libranto (St. 9’ F. Cott), L. Francolini (Pt. 45’ J. Sánchez) y F. Garmedia; E.Fioroto y S. Martínez (St. 9’ A. Cuestas). DT: Diego Carroca.
Goles: Pt. 30’ Mauro Caratte (penal); St. 33’ Ruben Lima y 45’ Juan Sánchez (penal).