Paysandú, Sábado 25 de Abril de 2015

Salto quedó a un paso del título nacional

Deportes | 21 Abr Con un golazo de Jonathan Dos Santos a los cinco minutos de juego, conquista que fue decisiva para la victoria de la selección mayor de Salto, el equipo quedó a un paso del título nacional.
Este triunfo no solo le valió tres puntos ante la selección Zona Oeste de Maldonado, sino que lo dejó a las puertas de lograr la titulación de la 12ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI). Si en el encuentro de vuelta lograra otro triunfo, se haría del título después de 36 años sin consagración.
Al principio del partido, el visitante mostró una mejor proyección, aunque ambos equipos parecían desacomodados en la cancha. Pero apareció el goleador Jonathan Dos Santos, quien con un violento disparo, desde muy lejos, metió el balón arriba sin poder reaccionar el arquero José Hernández, para el golazo y a la postre triunfo naranjero.
Si bien Salto contó con otras posibilidades de gol ante un adversario disminuido anímicamente, no es menos cierto que en el transcurso del encuentro, principalmente en la segunda parte, Zona Oeste fue tomando los hilos del partido con gran posesión del balón.
Sin embargo, no pudo construir la jugada de gol que necesitaba, mientras que la escuadra salteña se recuperó luego, cuidando muy bien el gol tempranero de Dos Santos.

DETALLES
Escenario: Estadio Ernesto J. Dickinson. Arbitro: Jesús Castro. Asistentes: Luis Medina y Luis Maciel (San José Interior). Público: 3.500 personas.
Salto: C. Regueira; J. Gómez, E. Conti, M. Flores, F. Da Silva, R. Rondán, L. Facio, R. Requelme, J. González, J. Dos Santos y A. Píriz. DT: Ramón Rivas.
Zona Oeste: J. Hernández; Y. Fernández, A. Machado, Y. Hernández, M. Ramos, M. Pucheta, A. Moreira, D. Ramos, F. Cabrera, M. Spell y P. Abbadie. DT: Sergio Hernández. Gol: Pt. 5' Jonathan Dos Santos.

EN SUB 18 FUE EMPATE
En tanto, el partido en Sub 18 entre Salto y Canelones fue empate 2 a 2, revirtiendo el local un 0 a 2 que le había propinado el equipo visitante.
El gol que dio aire al elenco salteño fue de penal, convertido por su goleador, Rodrigo Fasanello. Faltaban 15 minutos para terminar el partido y Canelones tenía todo para lograr un gran paso al título, pero los cambios efectuados por el técnico Jorge Novoa refrescaron al equipo y sobrevino el gol del descuento, a cargo de Andrés Del Pino (a los 36 minutos de la segunda parte), anotación que convocó al dueño de casa a buscar el empate, que surgió de penal al final del partido.