Paysandú, Domingo 26 de Abril de 2015

Ganó Malvín y quedó a una victoria

Deportes | 26 Abr Malvín venció a Trouville por 62 a 59 en el cuarto partido de los “Play Off” finales por la Liga Uruguaya de Básquetbol, puso la serie 3-1 y quedó a una victoria de consagrarse nuevamente campeón.
Los parciales fueron todos de Trouville, 15/13, 33/27 y 44/41 y esto indica de que fue en el cuarto final donde el equipo de la playa pudo pasar al frente, hasta llegó a sacar siete puntos, para terminar ganando apretado pero con lógica porque supo cerrar mejor el juego.
Malvín arrancó mejor pero prontamente comenzó a emparejarse el partido. Trouville se pareció bastante al del primer juego. Apretó las marcas, no dio espacios, sus extranjeros Kevin Young y Colmenares, sobre todo el primero, se hicieron fuertes en el juego interno y tomaron gran cantidad de rebotes ofensivos.
En el segundo cuarto Trouville se hizo fuerte en la ofensiva con triples de Izuibejers, Vidal y el propio Bascou. Fue el mejor momento de Trouville que sacó doce puntos de ventaja. Sobre el cierre de ese segundo parcial Malvín achicó para terminar seis abajo.
En el tercer cuarto se empareja el partido. Calfani y Winston mejoran, Newsome se hace sentir y llega al gol, Bavosi aporta, Mazzarino y su experienca. Malvín termina tres abajo pero no bien se inicia el último parcial empatado. Trouville se queda sin gol, muy cansado Young. Malvín saca siete puntos pero hay una postrera reacción de Trouville que se pone a un punto.
Gran dramatismo. Martínez pone libres, después le queda una pelota a Izuibejeres y su tiro da en el aro. Final con victoria de Malvín. Si gana el martes será campeón. Para Trouville toda la presión, debe ganar para descontar. Anoche estuvo cerca pero Malvín apareció como diciendo “por algo soy el actual campeón”. “Chapatín”