Paysandú, Domingo 26 de Abril de 2015

Peñarol ganó, sufrió, dejó dudas y es líder del Torneo Clausura

Deportes | 26 Abr Peñarol le ganó 2 a 1 Wanderers por la 10ª fecha del Torneo Clausura de fútbol uruguayo y es el único líder. Hoy esperará que Danubio no sume puntos para permanecer en la cima del campeonato.
El carbonero tuvo un buen primer tiempo, pero en el segundo le cedió terreno de juego al equipo bohemio que terminó descontando. Los dirigidos por Pablo Bengochea volvieron a mostrar fragilidades defensivas y desconcentración, lo que provocó que terminen sufriendo más de la cuenta.
El primer tiempo Peñarol hizo un buen juego, bien ordenado en la cancha y con la pelota al piso. El carbonero salió a jugar el primer tiempo con decisión, para dejar atrás la derrota con Danubio y el empate con Atenas. Wanderers, como es característico en el equipo de Alfredo Arias, trató de buscar los espacios, triangular y jugar siempre al toque para abrir la defensa del aurinegro que se mostró solida y bien parada.
A los 16', un contragolpe de Peñarol, Zalayeta encontró cancha para correr, Bueno lo toca arriba, el árbitro sancionó la falta y expulsó al zaguero. De ese tiro libre de Pacheco, pega en el travesaño y en el rebote Emilio Mac Eachen puso el 1 a 0 parcial.
Arias intentó acomodar a sus dirigidos en la cancha para tapar la ofensiva del carbonero que estaba en su mejor momento. Cuando moría el primer tiempo, tras una gran jugada que inició el “Japo” Rodríguez, terminó en el gol de cabeza del volante después que el balón pasara por Pacheco y Urretaviscaya, que levantó el centro.
Ya en el segundo tiempo, Wanderers fue en busca del descuento, pero se encontró con un Peñarol firme en cancha. El carbonero, dejó jugar a bohemio y no aprovechó el hombre de más para liquidar el partido.
En los 20' finales, el aurinegro se quedó dormido y Wanderers aprovechó los errores defensivos para llegar al descuento al minuto 79' por intermedio de Leandro Reymúndez.
Las dudas empezaron aparecer y la incertidumbre volvió a instalarse en Peñarol. Sin embargo, pese a ello, resistió y el equipo dirigido por Bengoechea consiguió un triunfo con más angustia de la que mereció y volvió a la punta y esperará que hoy Danubio no sume puntos.

TRIUNFO NARANJITA
Ayer también jugó Sud América que quebró la racha negativa. Con dos goles de Maureen Franco y el restante de Ángel Luna el equipo “buzón” derrotó 3 a 1 a Racing. El descuento del «cervecero» llegó por intermedio de un tiro libre de Juan Rodríguez. La IASA cortó una racha de cuatro partidos sin ganar y respira en la tabla del descenso.