Paysandú, Lunes 27 de Abril de 2015

Barcelona y Real Madrid siguen en la lucha por el campeonato

Deportes | 27 Abr El Real Madrid ganó 4 a 2 en su visita al Celta con un doblete del mexicano 'Chicharito' Hernández y un tanto del colombiano James Rodríguez, ayer en la 33ª jornada española. Barcelona el sábado ganó 2 a 0 en el derbi de la capital catalana al Espanyol (10º), tienen 81 puntos, mientras que el Real Madrid suma 79, cuando restan cinco jornadas por disputarse.
En una primera parte convertida en un monumento al juego ofensivo, el Celta disparó nueve veces a la portería, para dos goles, mientras que el Real Madrid lo hizo en cinco, logrando tres tantos.
Nolito abrió el marcador a los 9' y el Real Madrid remontó por medio del alemán Toni Kroos a los 16' y 'Chicharito' a los 24'. Santi Mina logró el empate para los locales a los 28', pero los blancos se impusieron con un gol de James a los 43' y el segundo del mexicano a los 69'.
En otros partidos de ayer, el Sevilla se colocó provisionalmente cuarto, dentro de la zona de acceso a la próxima Liga de Campeones, gracias a su victoria por 2 a 0 de local sobre el Rayo Vallecano.
El equipo andaluz suma ahora 66 puntos, uno más que el Valencia (5º), que puede recuperar el cuarto puesto hoy, tras su partido como local ante el modesto Granada (19º).
También ayer el Málaga (7º) empató 1 a 1 ante el Deportivo (18º) y no pudo acercarse a los puestos europeos, cuyo límite marca el Villarreal, sexto. Además, en la lucha por la permanencia, el Almería (17º) ganó 2 a 0 al Eibar (16º).
El sábado, el Barcelona, líder, ganó el derbi catalán en terreno del Espanyol (10º) por 2 a 0. Luis Suárez fue figura del encuentro aunque no convirtió en esta oportunidad.
En los otros partidos: Córdoba perdió 1 a 0 contra el Athletic Club, Atlético de Madrid le ganó 3 a 0 Elche con Godín y Jimenez que jugaron como titulares, Getafe perdió1 a 0 con Levante, Real Sociedad y Villarreal empataron a cero, Málaga 1 Deportivo de La Coruña 1, Almería 2 Eibar 0.
Hoy juegan, Valencia contra el Granada.
Posiciones: Barcelona 81, Real Madrid 79, Atlético de Madrid 72, Sevilla 66, Valencia 65, Villarreal 53, Málaga 47, Athletic 46, Celta de Vigo 42, Espanyol 42, Rayo Vallecano 41, Real Sociedad 39, Getafe 36, Elche 34, Levante 32, Almería 31, Eibar 31, Deportivo La Coruña 29, Granada 25, Córdoba 20.