Paysandú, Lunes 27 de Abril de 2015

El ciclismo podría tener una prueba de élite

Deportes | 27 Abr La empresa que organiza entre otras competencias a nivel mundial, como el Tour de Francia o el Dakar tendría interés en organizar una carrera de ciclismo de gran relevancia con Maldonado como epicentro.
Sobre el particular dialogamos con Federico Moreira, el presidente de la Federación Ciclista Uruguaya, quien nos confirmaba la información y nos manifestaba de que “si como yo lo dije hace un tiempo, cuantas más competencias internacionales pueda tener el ciclismo uruguao, tanto mejor, entonces bienvenida esta posibilidad”.
Y continuaba “es algo que se estudiará, esta gente tiene interés, podría ser una carrera en linea o por etapas, pero eso si, no será clasificatoria para una carrera como el Tour de Francia, porque hay muchas razones para que así sea. Vamos a ver, la Federación Ciclista Uruguaya está atenta, por supuesto que aprobamos la idea, la gente de Maldonado también, pero habrá que aguardar para ver si es dable su concresión”.

VALVERDE GANO LA LIEJA – BASTOÑA – LIEJA
El ciclista español Alejandro Valverde se impuso ayer en la competencia de ciclismo más antigua del mundo, como que esta fue la 101 edición. Nos referimos a la Lieja – Bastoña – Lieja. El corredor español de 35 años de edad ganó por tercera vez esta competencia. Ya lo había hecho en los años 2006 y 2008, mientras que el año pasado se clasificó segundo.
Una competencia extremadamente dura donde los ciclistas profesionales realizaron un gran esfuerzo, no solamente por los 253 kilómetros de carrera en linea, que se largó en Lieja y culminó en Ains, sino por los diez pasos de montaña más que exigentes.
A falta de casi setenta kilómetros se fueron clarificando las posiciones, con un pelotón que integrado en principio por doscientos ciclistas fue perdiendo unidades.
En los últimos kilómetros donde Valverde mostró que estaba como para intentar una nueva victoria, hubo incluso un par de caídas.
Llegados al último kilómetro intentaron Moreno y Rodríguez pero Valverde salió, controló y definió de manera impecable para su tercera victoria, Valverde venía de ganar el miércoles otra clásica, la Flecha Valona.
Clasificación: 1º Alejandro Valverde (España) 6h 14'20”, 2º Julián Alaphilippe (Francia), 3º Joaquim Rodríguez (España).