Paysandú, Jueves 02 de Julio de 2015

Paraguay derrotó a Brasil y está en semis

Deportes | 28 Jun Al igual que hace cuatro años en la Copa América, Paraguay derrotó por penales a Brasil en los cuartos de final y lo eliminó del certamen. Esta vez fue en Chile, pero el resultado fue el mismo. Los guaraníes fueron más efectivos desde los 12 pasos y lograron la victoria por 4 a 3 luego de haber igualado 1 a 1 en el tiempo reglamentario.
El primer tiempo fue todo de los norteños que dominaron ampliamente el terreno de juego y manejaron los hilos del partido a su antojo, con un Robinho muy inspirado. La albirroja tenía como propósito aguantar los ataques de los dirigidos por Dunga, pero el temprano gol de Robinho a los 15 minutos rompió todos los esquemas.
Sin demasiadas ideas, los orientados por Ramón Díaz buscaron pero no pudieron llegar a la igualdad y así se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue otro, Paraguay se fue decidido al ataque mientras Brasil no encontraba respuestas, salvo algunos tímidos contragolpes.
Jefferson comenzó a ser figura en el arco brasileño hasta que Thiago Silva cometió un claro penal al tocar el balón con la mano. Derlis González no perdonó y cambió la falta por gol cuando iban 71'.
Hubo tiempo para más, pero el guardametas norteño respondió de muy buena manera.
Y todo se definió en los penales. Los paraguayos fueron más efectivos y se quedaron con la victoria y el pasaje a las semifinales, y ahora definirán el pasaje a la final ante Argentina el próximo martes.

BRASIL 1 (3) PARAGUAY 1 (4)
Escenario: Estadio Esther Roa (Concepción). Árbitros: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa, Carlos Pastorino (Uruguay).
Brasil: Jefferson; Daniel Alves, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luís; Willian (60' Douglas Costa), Fernandinho, Elias, Philippe Coutinho; Robinho (87' Everton Ribeiro) y Roberto Firmino (69' Diego Tardelli). DT: Dunga
Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdez, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Iván Piris; Víctor Cáceres, Eduardo Aranda (77' Osvaldo Martínez); Derlis González, Edgar Benítez (83' Oscar Romero); Nelson Haedo Valdez (74' Raúl Bobadilla) y Roque Santa Cruz. DT: Ramón Díaz.
Goles: 15' Robinho, 71' Derlis González de penal.
Definición por penales: Fernandinho (gol), Osvaldo Martínez (gol), Everton Ribeiro (erró), Víctor Cáceres (gol), Miranda (gol), Raúl Bobadilla (gol), Douglas Costa (erró), Roque Santa Cruz (erró), Philippe Coutinho (gol), Derlis González (gol).
Amonestados: Dani Alves, Philippe Coutinho (B); Bruno Valdez, Pablo Aguilar, Osvaldo Martínez.

ESTÁN LOS CRUCES
Con la victoria por penales de Paraguay sobre Brasil, quedaron definidos los cruces de las semifinales de la Copa América Chile 2015 que comenzarán mañana.
Los locales, que derrotaron a Uruguay, se medirán ante Perú en el clásico del Pacífico. Los incaicos vienen con viento en la camiseta luego de vencer con autoridad a Bolivia y meterse entre los cuatro mejores del continente por segunda Copa América consecutiva.
La otra semifinal, que se jugará el martes, será para alquilar balcones. Argentina, que derrotó agónicamente por penales a Colombia, se medirá ante Paraguay, que dejó por el amino a Brasil.
Sin dudas que serán dos semifinales muy parejas y apasionantes, teniendo en cuenta que los guaraníes no han perdido en lo que va del certamen y jugarán su segunda semifinal consecutiva en una Copa América.