Paysandú, Jueves 02 de Julio de 2015

Argentina apabulló a Paraguay y es finalista de la Copa

Deportes | 01 Jul Contundente y apabullante. Así fue el juego de Argentina que, con un segundo tiempo excepcional, goleó 6 a 1 a Paraguay en las semifinales de la Copa América e irá por su decimoquinto título ante Chile el próximo sábado en la finalísima.
Más allá del resultado final, el primer tiempo fue sumamente parejo y hasta los albicelestes terminaron sobre las cuerdas. La primera llegada fue de los guaraníes por intermedio de Haedo Valdez que no pudo definir de buena manera. Pero luego Messi tomó las riendas del partido e hizo jugar a sus compañeros de manera espectacular. No pudo convertir, es cierto, pero estuvo presente en cuatro de los seis goles argentinos.
El primer gol de Argentina llegó luego de un centro, el rebote le quedó a Rojo quien casi sobre el piso llegó a definir para poner en ventaja a los orientados por Gerardo Martino. Sobre los 25' se dio un hecho importante en el encuentro, la lesión de Derlis González, quien debió ser sustituido. Y como si fuera poco, 5' más tarde dejó la cancha, también por lesión, Roque Santa Cruz. Entre medio, Pastore definió de gran manera para ampliar ventajas.
Pero había más, Lucas Barrios aprovechó una mal salida del fondo de Ottamendi para anotar el descuento con un gran remate desde afuera del área. Paraguay siguió intentando, pero no logró el empate y así se fueron al descanso.
Apenas iniciado el segundo tiempo, Ángel Di María anotó el tercero con una buena definición cruzada tras un gran pase de Pastore.
Y minutos más tarde el “Fideo” volvió a convertir tras una gran jugada de Messi que Pastore no pudo concretar, pero el rebote le quedó al futbolista del Manchester United que liquidó el partido.
Argentina dominó el juego, Paraguay prácticamente que desapareció en la cancha. Y sobre el final cayeron los otros dos goles albicelestes. Primero fue Agüero de cabeza, e Higuaín puso cifras finales sobre el final.

ARGENTINA 6 PARAGUAY 1
Escenario: Estadio Municipal de Concepción.
Árbitros: Sandro Ricci, Emerson Carvalho y Fabio Pereira (Brasil).
Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo; Javier Mascherano (76' Fernando Gago), Lucas Biglia; Javier Pastore (72' Ever Banega); Lionel Messi, Sergio Agüero (80' Gonzalo Higuaín) y Ángel Di María. DT: Gerardo Martino.
Paraguay: Justo Villar; Bruno Valdez, Pablo Aguilar, Paulo da Silva, Iván Piris; Richard Ortiz, Víctor Cáceres, Édgar Benítez y Derlis González (25' Raúl Bobadilla); Nelson Haedo Valdez y Roque Santa Cruz (27' Lucas Barrios). DT: Ramón Díaz.
Goles: 14' Marcos Rojo, 26' Javier Pastore, 42' Lucas Barrios; 47' y 52' Ángel Di María, 79' Sergio Agüero, 82' Gonzalo Hiaguín.
Amonestados: Marcos Rojo, Lucas Biglia (A); Víctor Cáceres, Richard Ortiz (P).