Paysandú, Miércoles 08 de Julio de 2015

Unión empató y define en casa

Deportes | 06 Jul Unión igualó 1 a 1 como visitante ante River Plate de San José en el partido de ida de las semifinales de la Copa Nacional de Clubes femeninos de OFI.
Las sanduceras dominaron en el primer tiempo en un terreno de juego que no era apto para desplegar un buen funcionamiento colectivo, pero más allá de eso se las ingeniaron para crear chances de gol y manejar los hilos del partido.
Las orientadas por Miguel Merentiel se fueron ganando al descanso gracias al gol de Estefanie Martínez, que le dio cierta tranquilidad para comenzar a jugar el segundo tiempo.
En los segundos 45’ poco a poco las maragatas se fueron acercando al arco defendido por Shakira Lauyé gracias al empuje y alguna ayuda de los árbitros, que en todas las jugadas dudosas pitaban en favor de las locales.
River llegó a la igualdad sobre el final del encuentro, cuando ya se jugaban cuatro minutos del tiempo adicional.
Unión buscará ahora como local el triunfo que le permita estar en la finalísima del certamen.
La ventaja de haber anotado en San José la tienen, y las sanduceras saben que con un empate sin goles accederán a la definición del certamen.

“A GANAR”
Pero Merentiel no quiere nada de supuestos y por eso saldrá a ganar cuando se midan el próximo fin de semana en el Estadio Artigas.
“Vamos a salir a ganar, como todos los partidos que hemos ido a jugar. Sabemos que ellas tienen que convertir sí o sí, aprovecharemos esa desesperación y trataremos de jugar bien para quedarnos con la victoria”, señaló el entrenador en el viaje de vuelta hacia nuestra ciudad.
Las sanduceras jugaron con Shakira Lauyé; Shirley Macedo, Myriam Gutiérrez, Dahiana Montero (Cecilia Román), Macarena Guerrero, Camila Barrios, Stephanie Tregartten, María Laura Vignola (Melina Chrispens), Sol Romero, Carolina Gérez (Sofía Da Silva), Estefanie Martínez.

HOY VUELVE
Unión retomará hoy los entrenamientos en la cancha del Supu, para luego volver el miércoles y el viernes, con el objetivo de afinar detalles y lograr la clasificación el próximo fin de semana en nuestra ciudad.
La idea preliminar es jugar el domingo, en el Estadio Artigas.