Paysandú, Jueves 09 de Julio de 2015

Lewis Hamilton se impuso en Silverstone

Deportes | 06 Jul Lewis Hamilton se subió a lo más alto del podio en el Gran Premio de Gran Bretaña, festejando como local la quinta victoria de la temporada, lo que le permitió no solo seguir como líder de la temporada 2015 de la Fórmula 1 sino además estirar la ventaja sobre su más próximo seguidor, su compañero de equipo Nico Rosberg, que obtuvo en el circuito de Silverstone la segunda posición.
El inglés, que el día antes se había asegurado la pole position para salir encabezando el pelotón, se impuso sin demasiados inconvenientes en una jornada lluviosa ante el otro Mercedes y al Ferrari de Sebastian Vettel, que volvió así a meterse en la pelea por el campeonato, más allá de que la cosa sigue estando entre Hamilton y Rosberg.
El local supo cruzar la bandera a cuadros con unos 10 segundos de ventaja sobre Rosberg, gracias a las buenas decisiones a la hora de cambiar los neumáticos durante la competencia.
Igual, las dos Mercedes, que hicieron el 1-2 en la salida, fueron superadas en la primera acelerada por los Williams de Massa y Bottas. El brasileño lideró hasta la vuelta 21, cuando se metió en boxes y salió detrás de Hamilton, que luego no largó la punta. Rosberg, que estaba cuarto tras la primera vuelta, también fue remontando posiciones para subirse al segundo escalón del podio.
Vale indicar que después de la primera vuelta, durante dos giros saltó el auto de seguridad a la pista, luego de que chocaran los Lotus de Maldonado y Grosjean, y los McLaren de Alonso, que terminó décimo, y Button. Vettel culminó en el tercer puesto tras una mala salida, mientras que Massa cerró su presencia en Silverstone en el cuarto lugar, y Bottas quinto.

ASÍ LLEGARON
Las principales posiciones del GP de Gran Bretaña fueron las siguientes:
1º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) los 306,198 km en 1 h 31:27.729 (velocidad media: 200,869 km/h); 2º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) a 10.956; 3º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) a 25.443; 4º Felipe Massa (BRA/Williams) a 36.839; 5º Valtteri Bottas (FIN/Williams) a 1:03.194; 6º Daniil Kvyat (RUS/Red Bull) a 1:03.955; 7º Nico Hülkenberg (ALE/Force India) a 1:18.744; 8º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) a 1 vuelta.