Paysandú, Martes 14 de Julio de 2015

Centenario campeón Sub 15 en los penales

Deportes | 07 Jul Luego de terminar empatados 2 a 2 en los 80' reglamentarios, Centenario logró imponerse sobre Juventud Unida por penales por 7 a 6. Fue un encuentro muy disputado, en el que en los primeros minutos encontró al centenarista mejor parado y encontrando algunas falencias defensivas del verdolaga.
El “Gringo” aprovechó esas chances y a los 10' abrió el marcador por intermedio de Diego Tabárez, pero antes el arquero, Juan Ayres, había tenidos notables tapadas para evitar la caída de su arco.
Se acomodaron los jóvenes unidos y emparejaron el partido, pero en unas no supieron aprovechar sus ocasiones y en las otras el guardametas Lucas Giossa intervino de gran manera para irse al descanso ganando por mínima diferencia.
En el segundo tiempo Juventud salió con todo en busca del empate, y no solamente lo logró, sino que siguió de largo, pero sobre el final lo empató el “Gringo” y se fueron a los penales.
Sin dudas que fue un partido emotivo, con dos equipos que presentaron en sus alineaciones a jugadores de gran jerarquía, principalmente la de sus arqueros, quienes no solo en el partido lograron destacarse, sino que también en los penales, atajando dos cada uno. En uno de ellos tuvo una derivación inesperada, cuando un jugador de Centenario lo pateó muy por encima del horizontal y se hizo tirar de nuevo debido a que los colegiados entendieron que el arquero Ayres se había adelantado y el nuevo disparo terminó en gol. Daniel Bazet Fernández.

CENTENARIO 2 (7)
JUVENTUD UNIDA 2 (6)
Escenario: Estadio Artigas. Árbitro: Matías Schneider. Asistentes: Charles Barreto y Milton García.
Centenario: Lucas Giossa; Agustín Pittier, Iván Nikitchuk, Luciano Castillo y Eduardo Sánchez; Lucas De los Santos (St. 30' Jonathan López), Nelson Balladares, Matías Arismendi y Diego Tabárez; Ignacio Milano (St. 20' Juan Martínez) y Pierino Juncal. DT: Carlos Barreto.
Juventud Unida: Juan Ayres; Nahuel Mesa, Brian Ford e Igancio Porro; Pedro Irigoyen (St. 10' Juan Buenahora), Gonzalo Acland (St. 35' Gabriel Pereira), Lucas Sánchez y Rodrigo Vera (St. 10' Nicolás Cardozo); Sergio Núñez; Josué Del Puerto y Juan De los Santos. DT: Carlos Jaime.
Goles: Pt. 10' Diego Tabárez. St. 31' Juan De los Santos, 39' Josué Del Puerto y 40' Pierino Juncal.
Penales: Convirtieron para Centenario: Balladares, Castillo, Tabárez, Juncal, Pittier, Giossa y López. Convirtieron para Juventud Unida: Ford, Núñez, De los Santos, Sánchez, Ayres y Buenahora.