Paysandú, Martes 14 de Julio de 2015

Unión se metió en la final de OFI

Deportes | 13 Jul Unión derrotó como local por 2 a 1 a River Plate de San José y se metió en la final de la Copa Nacional de Clubes femeninos de OFI. Las sanduceras habían igualado 1 a 1 la pasada semana jugando como visitanteS en tierras maragatas y en la víspera se hicieron fuertes de local para lograr el ansiado e histórico pasaje a la definición del certamen, en la que enfrentarán a Arachanas de Melo.
Las visitantes se pusieron rápidamente en ventaja a los 2 minutos, aprovechando una desatención defensiva entre la última línea de Unión y la arquera, quienes no se entendieron y le dejaron el camino libre para que la delantera maragata lograra la apertura del marcador.
Pero las sanduceras no se quedaron y salieron en busca del empate. Minutos más tarde Carolina Gérez logró la igualdad para las orientadas por Miguel Merentiel que ya les aseguraba la definición en los penales. Pero Unión no se conformó y fue por más.
María Laura Vignola anotó de tiro libre un golazo para que las sanduceras pasen en el marcador y logren irse al descanso con una victoria, en un primer tiempo que fue friccionado.
River Plate sorprendió con un buen planteo y un mejor juego que en la ida, pero las sanduceras sacaron a relucir toda su jerarquía para quedarse con la victoria. En la segunda mitad, Unión manejó el partido, falló en algunas definiciones, pero logró quedarse con la victoria y la clasificación a la final por primera vez en su historia.
Las sanduceras formaron con Shakira Lauyé; Macarena Guerrero (St. 30' Melina Chrispens), Myriam Gutiérrez, Sofía Da Silva, Karen Gómez; Camila Barrios, María Laura Vignola, Stephanie Tregartten; Carolina Gérez (St. 22' Dahiana Montero), Estefanie Martínez, y Sol Romero (Pt. 37' Shirley Macedo).
Unión volverá hoy a los entrenamientos en la cancha del Supu, ubicada en Rodríguez Nolla e Ituzaingó, para prepararse para la finalísima del próximo fin de semana. Vale señalar que Arachanas de Melo derrotó 2 a 0 como local a Nacional de Florida logrando un resultado global de 3 a 1, y buscará el quinto título en su historial, mientras que las sanduceras irán por su primera final.

“PREFIERO DE LOCAL”
Hoy se definirá en dónde se disputará el encuentro de ida de la finalísima por el Campeonato Nacional de Clubes femeninos de OFI, pero más allá del lugar en el que se jugará el encuentro, el entrenador de Unión, Miguel Merentiel, señaló que “prefiero jugar primero como visitante y definir de local”.
“Estoy contento con la clasificación, las gurisas dejaron todo en la cancha y la verdad que ellos (por River Plate) me sorprendieron porque jugaron mucho mejor que en la ida”, señaló el director técnico.