Paysandú, Martes 14 de Julio de 2015

PAYSANDÚ UNIVERSITARIO

Ganó la Pre Senior, empató la Mayor

Deportes | 14 Jul Suerte dispares corrieron las Categorías Pre Senior y Mayor de Paysandú Universitario, en una nueva fecha de la Liga Universitaria de Deportes que se disputó el fin de semana en Montevideo.
En Pre Senior, los sanduceros le ganaron por 4 a 1 a Latino, en el marco de la 11ª fecha de la Divisional E, en la que la Blanca universitaria está haciendo sus primeras armas. Con este importantísimo resultado, Paysandú logró meterse entre los primeros siete lugares que lucharán por los cuatro ascensos a la D en el próximo año, siendo por demás positivo para el futuro de la institución. Latino se puso en ventaja promediando el primer tiempo, por lo que los sanduceros tuvieron que remarla desde atrás para lograr quedarse con la victoria. Cerca del final del primer, Alejandro Romio logró igualar el marcador con el que se fueron al descanso.
En la segunda mitad fueron cayendo los demás goles para decretar la goleada de la Blanca. Pedro González, Alejandro Romio y Gadiel Temkin fueron los autores de los demás tantos de Paysandú con el que se despachó con una importantísima goleada que le dio, a falta de una fecha, la clasificación para pelear por uno de los cuatro ascensos hacia la Divisional D.
Los sanduceros formaron con B. Góngora; Morales, Varela, González; A. Góngora, Rostán, Temkin, Galetta; Leiton, Romio, Podestá. También ingresaron: Pons, Zinna, Martín Rodríguez, Cabrera, Zardo, Suárez y Marcos Rodríguez.
Por su parte la Mayor igualó 2 a 2 ante Rampla, en el marco de la novena fecha de la Divisional D de la LUD en un partido que fue parejo. Los sanduceros se pusieron rápidamente en ventaja con anotación de Adippe apenas iniciado el partido, pero eso jugó en contra porque el equipo se replegó en el fondo y le dejó el terreno al picapiedra. Fue así que luego de un centro y una falla defensiva los ramplenses igualaron el encuentro.
Rampla tomó el control del encuentro hasta que culminó la primera mitad. Ya en el segundo tiempo Paysandú salió mejor pero no lograba demostrar en la red su superioridad en la cancha. Y goles errados son goles en contra, por lo que el picapiedra anotó el segundo para ponerse arriba en el marcador.
Los entrenadores Dorrego/Cabrera comenzaron a hacer variantes tácticas, pasando a jugar con una línea de tres en el fondo y sumando jugadores en la mitad de la cancha. Paysandú siguió atacando y en la última jugada del partido Luciano Montero anotó de cabeza tras un gran desborde de Rocha por derecha, la igualdad que le permite a la Blanca mantenerse en la séptima posición. Los sanduceros formaron con Retamosa; Rocha, I. Díaz, M. Varela, Temkin; Morales, Rodríguez, Oliveira Cóccaro; Adippe y Montero. También ingresó: Romio.
Paysandú Universitario volverá hoy a los entrenamientos en el Parque Batlle capitalino para prepararse para el próximo fin de semana, en el que la Pre Senior no tendrá actividad y la Mayor jugará ante La Marea Universitario.