Paysandú, Jueves 16 de Julio de 2015

Al judoca Manuel Bueno se le escapó el bronce

Deportes | 15 Jul El judoca Manuel Bueno peleó anoche por la medalla de bronce del torneo de judo de los Juegos Panamericanos, cayendo ante el argentino Héctor Campos por ippon. El deportista de Chuy tuvo una destacada actuación a lo largo de la competencia de la categoría Menos de 100 kilos, sobre todo teniendo en cuenta que logró dos victorias a lo largo de su participación, rompiendo una mala racha del judo celeste que desde 2003 no alcanzaba una victoria en unos Juegos Panamericanos.
Bueno venció al trinitario George, perdió ante el cubano Armenteros y accedió al repechaje, en el que se impuso ante el estadounidense Tadehara, lo que le permitió llegar a la pelea por la medalla de bronce.
Más allá de lamentarse por la posibilidad perdida de colgarse el bronce ("estoy podrido de ser quinto", dijo), Bueno confesó que "estoy muy solo en muchos aspectos, sobre todo el económico", dejando en claro la situación generalizada del deporte celeste. Vale indicar que la Federación Uruguaya de Judo está intervenida. "Que este quinto puesto no opaque lo que pudo haber sido una medalla, que es algo muy difícil", tiró el judoca.

EL REMO FUE SEXTO
Uruguay alcanzó la sexta posición en la final A del Doble Par Ligero, conformado por Rodolfo Collazo y Bruno Cetraro. El oro fue para el bote de México, el segundo lugar fue de Estados Unidos y Cuba se quedó con el bronce.
En cuanto al canotaje, en la final de K2-200 fueron séptimos Mauro De Sosa y Edgardo Brum, mientras que Sebastián Romero terminó octavo en la final de K1-200.
En natación debutó Inés Remersaro, quedando 21ª entre 28 competidoras dentro de la actividad de los 100 metros libres. Hoy competirá en los 200 espalda.

MOREIRA ESTÁ QUINTA
La velerista sanducera Dolores Moreira se ubica en el quinto lugar de la competencia de Laser Radial, disputada en la víspera solo una regata teniendo en cuenta que la segunda fue anulada.
En lo que fuera la cuarta regata del torneo, Moreira se ubicó en el octavo lugar, habiendo ganado Paige Railey (Estados Unidos). La estadounidense es líder por el momento, seguida por Lucía Falasca (Argentina), Fernanda Demetrio (Brasil), Paloma Schmidt (Perú) y Dolores Moreira (Uruguay).
Federico Yandián, en Laser Standard, se ubicó cuarto en la regata desarrollada en la víspera, la cuarta del torneo, y se encuentra en la 12ª posición.

PELEA EN LA ARENA
El voley playa celeste tuvo un buen inicio de competencia en ambas ramas. Eugenia Nieto y Fabiana Gómez debutaron el lunes con triunfo ante Puerto Rico, al cierre de la edición se medían ante la dupla de Islas Caimán, y hoy se verán las caras con las representantes de Canadá. En la rama masculina, Renzo Cairús y Mauricio Vieyto debutaron ayer con triunfo frente a los guatemaltecos Luis García y Julio Recinos por 2 a 0, con parciales de 21/15 y 21/16.