Paysandú, Domingo 26 de Julio de 2015

Juventud ganó con lo justo

Deportes | 20 Jul Juventud Unida volvió a sumar tres puntos importantes al derrotar por 2 a 1 a Independiente, en el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura de la Divisional A del fútbol de Paysandú. Fue un primer tiempo chato, sin ideas, en el que ninguno de los dos equipos tomó la iniciativa del encuentro.
Se jugó en la mitad de la cancha, aunque en esas poquísimas chances de goles creadas, fue el rojo el que más quiso. Miralla se perdió la apertura del tanteador con el arco en solitario cuando solamente iban 10 minutos, mientras en otra jugada García tapó el débil remate de cabeza de Aramburo.
Sobre el final de los primeros 45’, Belassi definió mal luego de una buena jugada colectiva de Juventud, la única que tuvo en el primer tiempo.
En la segunda mitad el panorama cambió. El ingreso de Facundo Franco en la mitad de la cancha le dio otra movilidad y dinámica al encuentro que hasta el momento había sido muy malo, siendo una gran compañía de Belassi en el mediocampo.
Y fue tras una buena jugada de Franco por derecha, que le envió el centro para que Sanguinet habilite de taquito la llegada de Benítez por el segundo palo para poner la apertura del marcador cuando iban 3’. El verdolaga se hizo de las acciones del encuentro, comenzó a dominar el partido con una buena tenencia de balón, metiéndose más en el partido Laquintana y Páez por derecha, conectando buenas jugadas.
Diez minutos más tarde llegó el segundo de Benítez. El delantero le hizo un sombrerito al defensa de espaldas, y antes de que la pelota toque el suelo definió de gran manera, cruzado, inatajable para Suárez. Un golazo.
Independiente se puso de mal humor y perdió a Santiago Almirón por expulsión, pero eso le dio mayor empuje al rojo que comenzó a tomar el control del juego. En los pies de Sergio Almirón estuvo el descuento de penal, bien sancionado por el árbitro Roa. El equipo de Venini buscó, pero se encontró con Juventud bien parado en el fondo y no logró la igualdad. MJTB