Paysandú, Domingo 26 de Julio de 2015

Rodríguez y Lasa clasificaron a la final

Deportes | 22 Jul Débora Rodríguez fue cuarta en la segunda semifinal de los 400 metros con vallas, con un tiempo de 56.86. Si bien la posición no le permitió estar entre las tres clasificadas directas, sacó pasaje por tiempo teniendo en cuenta los guarismos de la otra serie, ya que además de los tres cupos directos en cada serie clasificaban las otras dos atletas de mejor tiempo.
Rodríguez tuvo algún inconveniente en la última valla, lo que le impidió hacer un buen remate, pero igualmente dejó en claro que pasa por un buen momento y que está en condiciones de pelear por un lugar en el podio. Delante de ella en esta Serie 2 clasificatoria estuvieron la estadounidense Shamier Little (56.08), la canadiense Sarah Wells (56.77) y la cubana Zurian Hechavarría (56.82). Hoy será la gran final, a partir de las 20.15 de nuestro país.
Otro que irá en búsqueda de un lugar en el podio después de haber sido cuarto en la última versión de los Panamericanos, es Emiliano Lasa, que accedió al pasaje a la final de la competencia de salto largo.
En la Serie A clasificatoria, Lasa terminó segundo con una distancia de 8.01 metros, detrás del estadounidense Marquise Goodwin, sacando pasaje directo a la final tras un excelente trabajo. Según los saltos registrados en la tanda clasificatoria (fue el tercer mejor salto de la víspera), el uruguayo está en condiciones de pelear por una medalla en la presente jornada, cuando se dispute la final desde las 19.05.
Hoy, a partir de las 13.20, se desarrollarán las series clasificatorias de los 400 metros con vallas, especialidad en la que competirá otra de las promesas celestes en búsqueda de un lugar en la final, el tacuaremboense Andrés Silva.
El handball también clasificó al equipo masculino a las semifinales, luego de que las damas lograran una histórica victoria frente a Cuba el día anterior, venciendo por 33 a 28. Ayer, los varones de Uruguay derrotaron a Canadá por 26 a 17, accediendo al pasaje a semis. Las damas se enfrentarán a Brasil en búsqueda del pasaje al partido por el título en la presente jornada, a las 12.30, mientras que el otro compromiso de semifinales será entre México y Argentina. En cuanto al vóleibol playa, las damas celestes vencieron 2 a 0 a Costa Rica y de esta manera finalizaron en el séptimo puesto, mientras que en varones Uruguay venció a Argentina por el mismo global para quedarse con el quinto lugar de la competencia.