Paysandú, Domingo 26 de Julio de 2015

NACIONAL INTERCLUBES

El ajedrez se prepara para la defensa del título

Deportes | 22 Jul El Club de Ajedrez Paysandú se prepara intensamente para llegar de la mejor manera a la disputa del Campeonato Nacional Interclubes, en el que defenderá el título logrado en la anterior edición en la Serie A.
Con ese objetivo se disputó un Grand Prix Activo que incluyó la disputa de cuatro torneos, y se han programado otras actividades a los efectos de llegar al Interclubes, que se desarrollará en Punta del Este, de la mejor manera.
El Prix Activo tuvo como ganador a Matías Ulaneo con 28 unidades, seguido por Ruben Ulaneo con 26 y Julio Campopiano con 20, promediando los puntos logrados a lo largo de los cuatro torneos incluidos en la competencia.
En el primer Prix Activo Nicolás Ulaneo accedió al primer lugar con 4,5 unidades, seguido por Campopiano con 4 y Ruben Ulaneo con 3,5. En el segundo Nicolás Ulaneo volvió a quedarse con la primera posición, esta vez sumando 4 puntos, seguido por Ruben Ulaneo con 3,5 y Campopiano también con 3,5.
Nicolás sumó su tercer triunfo en el tercer Prix Activo, ahora con 4,5 unidades, mientras que Ruben Ulaneo fue segundo con 4 y Campopiano con 3, en tanto en el cuarto y último torneo Ruben Ulaneo obtuvo la primera posición con 5 unidades, seguido por Matías Ulaneo con 3,5 puntos y Dionisio De Cuadro accedió al tercer puesto con 3.

LO QUE VIENE
Los días 23, 24 y 25, 30 y 31 de julio, y 1 y 2 de agosto, se desarrollará un campeonato destinado solo para socios del Club de Ajedrez Paysandú. Las anotaciones, que tienen un costo de $ 200, se recibirán hasta esta noche a las 21 horas, y luego se definirá el sistema de disputa y se realizará el sorteo. Si se cuenta con hasta ocho jugadores será Round Robin, y si son más los inscriptos se jugará mediante Sistema Suizo a cinco rondas.
El ritmo de juego será de una hora más 30 segundos de incremento por jugada. El torneo será válido para el ELO de la Federación Uruguaya.
Los días 6, 7, 8, 13 y 14 de agosto, en tanto, se desarrollará el Torneo Preparación Interclubes, que cerrará su período de anotaciones el 31 de julio a las 20.30, para luego llevar a cabo el sorteo. El torneo está destinado a socios ($ 150 de inscripción) y no socios ($ 300), y también será válido para el ELO de la Federación Uruguaya. El ritmo de juego será de una hora más 30 segundos de incremento por jugada. El Nacional Interclubes, que como está dicho se disputará en Punta del Este, se llevará a cabo los días 21, 22 y 23 de agosto.
La intención del Club de Ajedrez Paysandú es participar como todos los años no solo en la Categoría A sino también en Sub 2000, por lo que se convoca a interesados a ser de la partida.