Paysandú, Domingo 26 de Julio de 2015

JUEGOS PANAMERICANOS

A la final: 2 a 1, de atrás y a Brasil

Deportes | 24 Jul La selección uruguaya Sub 22 venció a Brasil por 2 a 1 en gran reacción, y se aseguró una medalla en el torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos, dado que el domingo jugará la final.
Los celestes, orientados por Fabián Coito, jugó desde los 10’ con un jugador menos por la expulsión de Lemos por una tonta agresión. Igual, se las ingeniaron para disimular la ausencia y desperdiciaron en un par de ocasiones la posibilidad de ponerse en ventaja.
Schettino debió ingresar en el complemento por el lesionado Gorriarán, y cuando Uruguay peleaba con un menos, a los 74’ Brasil marcó la apertura tras el rebote de un penal. Eso sí, nadie pensaba que en dos minutos la Celeste daría vuelta la historia, ya 10 contra 10 en la cancha por la expulsión de Raphael Guimaraes: a los 85’ Schettino marcó el empate y a los 87’ Michael Santos para desatar la locura uruguaya.
Uruguay irá por el oro el domingo a las 14.05.

URUGUAY 2 BRASIL 1
Escenario: CIBC Hamilton Stadium. Árbitros: José Peñaloza (México), Marcos Quintero (México) y Kedlee Powell (Jamaica).
Uruguay: Guillermo De Amores, Mathías Suárez, Mauricio Lemos, Erick Cabaco, Federico Ricca, Gastón Faber, Fernando Gorriarán (45’ Andrés Schettino), Nicolás Albarracín (80’ Ignacio González), Brian Lozano, Michael Santos y Juan Cruz Mascia (65’ Facundo Castro). DT: F. Coito.
Brasil: Andrey Da Silva, Mattheus Simonete (88’ Gilberto Moraes), Luan Garcia, Guiherme De Jesús, Euller, Bruno Jacinto, Gustavo Bonatto (63’ Erick Nascimento), Raphael Guimaraes, Lucas Domínguez, Clayton Da Silveira, Romulo Pacheco. DT: Mario Reis Micale.
Goles: 74’ Clayton Da Silveira (B), 85’ Andrés Schettino (U), 87’ Michael Santos (U).
Expulsados: 10’ Mauricio Lemos (U), 81’ Raphael Guimaraes (B).

SILVA NO PUDO
Andrés Silva no pudo pelear por el podio en la final de los 400 metros con vallas de los Juegos Panamericanos, y si bien mejoró el tiempo con respecto a la serie clasificatoria (50.02), finalizó en la séptima posición con 49.48, por lo que el atleta celeste estuvo entonces a 8 centésimas de poder además clasificar a los Juegos Olímpicos.
La medalla de oro fue para Jeffery Gibson (Bahamas) con 48.51, Javier Culson (Puerto Rico) se quedó con la plata con un tiempo de 48.67, mientras que el jamaiquino Roxroy Cato completó el podio al quedarse con el bronce gracias a un tiempo de 48.72.
Ayer, María Pía Lorenzotti perdió ante Colombia y luego venció a Guatemala en tenis de mesa.
Hoy, a las 18.30, Uruguay jugará ante México en handball femenino en búsqueda de la medalla de bronce, mientras los varones peleaban por el pasaje a la final anoche, ante Argentina.