Paysandú, Domingo 26 de Julio de 2015

JUEGOS PANAMERICANOS

Uruguay va por el oro frente a México

Deportes | 26 Jul La selección uruguaya de fútbol Sub 22 enfrentará a partir de las 14.05 a su similar de México, en búsqueda de la medalla de oro del torneo de los Juegos Panamericanos. Los celestes, orientados por Fabián Coito, llegan de derrotar en semifinales a Brasil tras gran reacción, dando vuelta el tanteador y venciendo por 2 a 1 para ganarse un lugar en la definición.
El choque se jugará en el CIBC Stadium de Hamilton, donde Uruguay saltará con cambios para el compromiso, seguramente no solo ante la expulsión de Lemos ante los brasileños. El equipo iría con Guillermo De Amores, Mathías Suárez, Sebastián Gorga, Fabricio Formiliano, Federico Ricca, Gastón Faber, Andrés Schettino o Ignacio González, Nicolás Albarracín, Brian Lozano, Michael Santos y Juan Cruz Mascia.
Uruguay, que cayó 1 a 0 ante los aztecas en la primera fase aunque mereció mejor suerte, intentará quedarse con la victoria en los 90 minutos, en el alargue o los penales, para lograr la que sería la única medalla dorada de la delegación celeste en estos Juegos.
Ayer, Brasil obtuvo el bronce al ganarle 3 a 1 a Panamá.
El deporte celeste cerrará su participación en los Juegos con la misma cantidad de preseas que en 2011, es decir cinco, dado que el fútbol tiene asegurada plata u oro, la vela cosechó plata, el atletismo se llevó dos de bronce y el handball femenino otro tercer puesto.

A LOS JUEGOS
Néstor Nielsen, en deportes ecuestres, terminó noveno en la prueba de saltos, pero logró un objetivo por demás importante como lo es clasificar a los Juegos Olímpicos. Fue el segundo deportista celeste en hacerlo en estos Juegos, junto a la sanducera Dolores Moreira.

MÁS CELESTES
El handball masculino no pudo quedarse con la medalla de bronce al perder en el partido por el tercer puesto frente a Chile, por 23 a 17, por lo que Uruguay finalizó en el cuarto lugar en el torneo de la disciplina.
En atletismo, en tanto, temprano en la mañana de la víspera compitió el cubano nacionalizado uruguayo Aguelmis Rojas en el maratón panamericano. Rojas terminó séptimo con un tiempo de dos horas 20 minutos 10 segundos. El ganador fue el cubano Richer Pérez con dos horas 17 minutos 04 segundos.
También compitió María Pía Fernández, quien participó de los 1.500 metros logrando la 10ª posición con un tiempo de 4:27.17.

VIENE MOREIRA
La velerista sanducera Dolores Moreira, medalla de plata en la competencia de Laser Radial, llegará a Montevideo el próximo miércoles, a las 10.15. Si bien la medallista tenía pensado permanecer en Canadá para participar del Mundial Juvenil de la especialidad, las autoridades estuvieron manejando la posibilidad de que volviera a nuestro país y retornara luego a Kingston, sede del torneo, aunque nada estaba confirmado hasta el momento.
Finalmente una empresaria sanducera decidió en la víspera colaborar con la compra del pasaje para que “Lola” pudiera volver a Uruguay y pueda sentir el afecto de los sanduceros, festejar durante algunos días la obtención de la medalla de plata y, lógicamente, estar junto a su familia después de semejante logro alcanzado con tan solo 16 años.