Paysandú, Domingo 02 de Agosto de 2015

Rusia campeona en natación

Deportes | 02 Ago Rusia se proclamó por tercera vez consecutiva campeona del mundo de natación sincronizada en la prueba de combinada libre en el Mundial de que se disputa en Kazán. Las rusas obtuvieron 98,3000 puntos y volvieron a quedar por delante de China (96,2000), que fue plata. El bronce por su parte se fue para Japón (93,8000). España acabó en quinta posición (92,3667), mientras que las mexicanas fueron novenas (86,5667) y Brasil finalizó décimo (84,8000).
Resultados. Los resultados de la prueba de combinada libre de natación sincronizada fueron los siguientes: 1º Rusia 98,3000 puntos; 2º China 96,2000; 3º Japón 93,8000; 4º Ucrania 93,4000; 5º España 92,3667; 6º Canadá 90,3667; 7º Italia 89,7333; 8º Grecia 86,6667; 9º México 86,5667; 10º Brasil 84,8000.

RUFFINI Y CUNHA EN AGUAS ABIERTAS
El italiano Simone Ruffini y la brasileña Ana Marcela Cunha lograron la medalla de oro en los 25 km en aguas abiertas. Un total de 32 hombres y 21 mujeres tomaron la salida en la prueba más larga de la disciplina bajo un sol radiante, pero los participantes tuvieron que hacer frente a fuertes rachas de viento y a lluvias torrenciales a medida que avanzaba la carrera.
Tras casi cinco horas de carrera, Ruffini se llevó el oro con un tiempo de 4 horas 53 minutos 10 segundos y 1 décima, por delante del estadounidense Alex Meyer (4:53:15.1), quien fue plata. Otro italiano, Matteo Furlan se hizo con el bronce (4:54:38.0).
En categoría femenina, Cunha terminó la carrera con un tiempo de 5 h 13 min 47 seg, para colgarse el oro por delante de la húngara Anna Olasz (5:14:13.4), que fue plata. Es el segundo título mundial para Cunha, que ya se había coronado en 2011, y suma en Rusia su séptima medalla mundialista. El bronce en tanto, cayó en manos de la alemana Angela Maurer (5:15:07.6), que consigue su novena medalla mundial en la distancia, un récord en esa prueba y lo hizo además con 40 años cumplidos.

TINGMAO EN TRAMPOLÍN
La china Shi Tingmao se proclamó campeona del mundo de trampolín 3 metros dando a su país el octavo título consecutivo en esta prueba. Shi totalizó 383,55 puntos para superar a su compatriota y cuádruple medalla de oro He Zi (377,45). El bronce fue para la italiana Tania Cagnotto (356,15).