Paysandú, Miércoles 05 de Agosto de 2015

Copa Nacional de Clubes

Nacional y Wanderers sacaron ventaja

Deportes | 03 Ago Wanderers de Artigas y Nacional de Florida pegaron primero en sus respectivas semifinales de la Copa Nacional de Clubes de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), y obligan a sus respectivos rivales a dar vuelta, el próximo fin de semana, las series en búsqueda de la clasificación para la final.
En el Estadio Matías González de Artigas, el Wanderers local goleó 3 a 0 a Río Negro de San José. Los goles de los fronterizos, siempre candidatos, fueron anotados por Cristhian Fagúndez en dos ocasiones y por Luis Martínez.
El compromiso tuvo tres expulsados por el árbitro tacuaremboense Néstor Coelho: Romero vio la tarjeta roja en Wanderers, mientras que Falero y Espinosa dejaron la cancha en filas de Río Negro.
Mientras tanto, en el Estadio Campeones Olímpicos de la ciudad de Florida, el Nacional local tuvo trabajo pero venció a San Carlos por 3 a 2, en choque que fue dirigido por el árbitro Jesús Castro, que encabezó la terna de San José Interior. Rápidamente el local se puso al frente en el marcador, ya que al minuto de juego Ezequiel Acosta decretó el primer gol del compromiso, pero Pablo Moreira, a los 7’, decretó la igualdad para los carolinos.
Víctor Álvarez (de penal) a los 32’ de la primera parte volvía a poner al frente a Nacional, y a los 45’ Guillermo Pacheco estiraba ventajas. Ya en el complemento, y sobre el final mismo del compromiso, Héctor Duarte marcó el descuento para la visita y achicó cifras.
El próximo fin de semana se jugarán las revanchas, y se definirá cuáles serán los dos equipos que accederán a la gran final de esta 12ª Copa Nacional de Clubes de OFI. Los dos pasajes se definirán por mejor puntaje tras los dos partidos de ida y vuelta, y en caso de empate se recurrirá a la mejor diferencia de goles, mayor cantidad de goles de visita y, en caso de persistir la igualdad, a los penales.