Paysandú, Miércoles 05 de Agosto de 2015

18 ganó, pero Rampla fue más

Deportes | 03 Ago 18 de Julio le ganó en un partido más que complicado a Rampla por 2 a 1 por la 5ª fecha del fútbol sanducero de Primera División. El Picapiedra luchó y dominó las acciones ante el equipo de Porvenir que se le hizo cuesta arriba, pero lo pudo sacar adelante.
En los primeros minutos 18 de Julio salió decidido abrir del marcador, Rampla se defendía y trataba de ordenar sus líneas. El Picapiedra se fue animando y presionó la salida del equipo de Porvenir. Ahí el encuentro empezó a tomar otro rumbo ya que los orientados por Sergio Esquivel perdían el protagonismo de los primeros minutos.
Con rebeldía el joven equipo de Rampla empezó arrinconar contra su arco a 18 de Julio que se desesperaba y no podía salir jugando. El partido se hizo abierto y los dos equipos tuvieron la posibilidad de abrir el marcador.
Sobre el final del primer tiempo, cuando Rampla era más, Matías Morales, en dudosa posición, puso el primero del partido a favor del equipo de Porvenir.
En el segundo tiempo, la historia no iba a cambiar. El Picapiedra fue en busca del empate, tratando de explotar las bandas para atacar y presionar la salida de 18 de Julio, que perdía muchas pelotas y no llegaba con claridad.
Los orientados por José Luis Logiurato con mucho amor propio lograrían la igualdad por intermedio de Michael Lobato tras una pelota que peleó en el área y mandó a guardar al fondo de la red. Rampla jugaba con un hombre de menos tras la incorrecta expulsión de Jean Morales.
Por su parte, el equipo de Porvenir también se iba a quedar con uno menos debido a que se lesionó Sebastián Kiniazev y no tenía más cambios. Y el panorama se iba a complicar aún más ya que Ignacio La Luz vio la roja, por lo que 18 de Julio terminó jugando con nueve jugadores los últimos minutos.
Rampla se fue quedando físicamente, y Eduardo Dos Santos, de cabeza, aprovechó la fragilidad de la defensa rival para poner el 2 a 1 final y quedarse con tres puntos en un partido más que complicado. Por su parte, el Picapiedra si bien fue más, dejó puntos por el camino y empieza a mirar el descenso de reojo. JIM