Paysandú, Jueves 06 de Agosto de 2015

River Plate es campeón de la Libertadores

Deportes | 06 Ago Tuvo que esperar 19 años para volver a ser el rey de América. River Plate goleó a Tigres de México por 3 a 0 en la segunda final y se coronó campeón indiscutido de la Copa Libertadores jugando como local en el Estadio Monumental de Núñez.
Los “Millonarios”, que hace un par de años tuvieron que jugar en la Primera B del fútbol argentino, en 2014 ganaron la Sudamericana y este año levantó el trofeo del torneo de clubes más importante del continente. Un equipo muy bien trabajado con Marcelo Gallardo a la cabeza, y teniendo a los uruguayos Carlos Sánchez y Rodrigo Mora como sus principales figuras, anotando goles importantísimos, más allá de que en la víspera el “Pulga” no estuvo presente por lesión y sí lo hizo Camilo Mayada.
El primer tiempo del partido fue parejo, con ambos equipos que se preocuparon más por jugar al choque que por tocar la pelota. Tigres jugaba mejor pero antes de que culminen los primeros 45 minutos, Lucas Alario de cabeza anotó la apertura del marcador tras una gran jugada de Vangioni.
En el segundo tiempo River fue superior. El “Millonario” tapó bien los circuitos de juego de los mexicanos y poco a poco se fue adueñando del encuentro que comenzó a liquidar cuando Sánchez, de penal, puso el segundo para los locales.
Y minutos más tarde, para dar el golpe de nocaut, Funes Mori de cabeza anotó el tercero para desatar definitivamente el festejo de los miles de hinchas que colmaron el estadio y alentaron bajo la intensa lluvia.
River Plate levantó su tercera Copa Libertadores y, al igual que en las otras dos ocasiones, los uruguayos fueron grandes figuras y principales artífices del trascendental logro.
RIVER PLATE 3 TIGRES 0
Escenario: Estadio Antonio Vespucio Liberti. Árbitros: Darío Ubriaco, Mauricio Espinosa, Nicolás Tarán (uruguayos).
River Plate: Marcelo Barovero; Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Camilo Mayada, Leonel Vangioni; Matías Kranevitter (81' Luis González), Carlos Sánchez, Nicolás Bertolo, Leonardo Ponzio; Fernando Cavenaghi (76' Leonardo Pisculichi), Lucas Alario (69' Sebastián Driussi). DT: Marcelo Gallardo.
Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez (77' Joffre Guerrón), Junihno, Jorge Torres, José Arivas; Egidio Arévalo Ríos (64' Jesús Dueñas), Rafael Sóbis, Guido Pizarro, Javier Aquino; Jürgen Damm, André-Pierre Gignac. DT: Ricardo Ferreti.
Gol: 44' Lucas Alario, 74'Carlos Sánchez de penal, 78' Ramiro Funes Mori.
Amonestados: Alario, Funes Mori, Cavenaghi, Sánchez (R); Jiménez, Juninho, Rivas, Torres, Gignac, Torres (T).