Paysandú, Domingo 16 de Agosto de 2015

Nacional comenzó goleando ante el debutante Villa Teresa

Deportes | 16 Ago En lo previo, la lógica marcaba una victoria de Nacional. El último campeón uruguayo arrancó el Torneo Apertura con una goleada por 4 a 1 ante Villa Teresa, que jugó por primera vez en su historia en la máxima categoría del fútbol en nuestro país.
En los primeros minutos el equipo del barrio de Nuevo París de Montevideo aguantó bien el partido e incomodaba al tricolor que no podía romper el bloque defensivo del rival. Pero a los 22' Carlos de Pena disparó cruzado, tras un pase certero de Ignacio González, y puso el primero del partido. Con el marcador arriba, el bolso manejó las acciones del partido y controlaba la posición de la pelota. Nacional atacaba y no podía concretar.
A los 41', la visita sufrió un minuto para el olvido. Daniel Pereira se fue expulsado en una jugada que fue dudosa y, de inmediato, Iván Alonso puso el 2 a 0 con un buen gol de cabeza. Cuando parecía que el partido se liquidaba, Gabriel De León puso el descuento de cabeza y dejó a su equipo a tiro para la segunda mitad.
Nacional salió el segundo tiempo con la misma actitud. El equipo de Gustavo Munúa, siguió dominando el partido y rápidamente, a los 52', puso el tercero para sacar distancia a través de Ignacio González. El jugador, de buen partido, disparó desde afuera del área, la pelota se desvió en un rival y descolocó al arquero. Y a los 70' Carlos de Pena puso el cuarto para sellar la goleada.
En el resto del partido, el tricolor pudo aumentar el tanteador. Además, permitió el debut de los juveniles Rodrigo Amaral y Leandro Otormín; y el regreso de Sebastián Abreu.
Nacional jugó bien, fue claro ganador y comenzó goleando. En tanto, Villa Teresa, más allá de la derrota, mostró algunas aspectos en su juego más que interesante que tendrá que ir afinando si pretende permanecer en Primera.

GANÓ FÉNIX
Sorpresivo triunfo de Fénix como visitante ante River en el Parque Saroldi. El equipo de Capurro se puso en ventaja en el primer tiempo con gol de Maximiliano Pérez. En el complemento, cuando el darsenero se fue arriba, el albivioleta aumentó por intermedio de Lucas Cavallini. El equipo orientado por Juan Ramón Carrasco descontó con un golazo de taco del “Morro” García.
Fénix tuvo la iniciativa, no dejó jugar a su rival y generó más de una ocasión de gol. Por su parte, el darsenero le costó entrar en jugo y dejó una pálida imagen, más aún después de la buena campaña que realizó el torneo pasado.

RENTISTA LO REMONTÓ
Rentistas derrotó 2 a 1 a Plaza Colonia en el Estadio Alberto Suppici de Colonia. Las cosas comenzaron bien para el local cuando a los 27' Sergio Leal abrió el marcador. Faltando poco para terminar el primer tiempo, un tiro de esquina de Nicolás Rodríguez terminó en gol, cuando se cerró la pelota con gran efecto dado y el arquero Kevin Dawson de Plaza Colonia, le pegó con el puño pero la pelota terminó en el fondo de su arco, marcando el empate para Rentistas.
El segundo tiempo, quedó marcado desde el comienzo por una jugada de Guillermo Maidana, David Terans y Matías Mier, quien definió con precisión sobre el caño zurdo de Dawson, quien no tuvo ninguna posibilidad de respuesta. Plaza Colonia terminó jugando con nueve hombre tras las expulsiones de Facundo Waller y Alejandro Furia.