Paysandú, Miércoles 19 de Agosto de 2015

COPA SUDAMERICANA

Defensor clasificó en la altura de La Paz

Deportes | 19 Ago El violeta perdió, pero clasificó. Defensor Sporting cayó en la altura de La Paz ante el Bolívar por 2 a 0, pero a raíz del 3 a 0 de la ida a su favor, el equipo fusionado clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Martín Campaña fue la gran figura del equipo uruguayo, evitando en varias oportunidades que el local estirara el marcador en el partido que se jugó en el Estadio Hernando Siles.
En el primer tiempo los orientados por Juan Tejera se cerraron en el fondo y cortaron la embestida de los bolivianos, que jugaban con la desesperación de convertir tres goles para igualar la serie. Bolívar atacaba, pero en más de una oportunidad se encontró al arquero violeta que respondió durante todo el partido con gran seguridad.
Defensor tuvo algunas claras de contragolpe de la mano de Nicolás Olivera, pero no pudo capitalizar en gol. La visita hacía negocio ya que se iba sin recibir goles en la primera mitad, y no realizó un gran desgaste físico.
En la segunda mitad las acciones no iban a cambiar. Bolívar iba desesperado en busca del gol, y Defensor inquietaba de contragolpe. El técnico del equipo uruguayo movió el banco para darle más frescura al medio campo y seguir aguantando el partido.
Los bolivianos iban a tener su premio tras una pelota que peleó el uruguayo William Ferreira, que le ganó a la defensa visitante y puso en ventaja a Bolívar, que todavía debía anotar dos goles más para igualar la eliminatoria.
Los violetas tuvieron la posibilidad de igualar el partido y liquidar la serie, pero Barboza erró de contra lo que hubiera sido el empate. De esa jugada los bolivianos salieron jugando rápido y Ferreira metió el segundo, en un polémico gol ya que un jugador local se encontraba en posición adelantada.
Los últimos minutos Bolívar acorraló a los fusionados, que defendían como podían. Campaña se seguía vistiendo de héroe para que su equipo pudiera aguantar el partido y clasificar a la segunda fase de la copa. El próximo rival de los violetas saldrá del vencedor del partido entre Universitario de Perú o Anzoátegui de Venezuela.

BOLÍVAR 2
DEFENSOR SPORTING 0
Escenario: Estadio Hernando Siles de La Paz (Bolivia). Árbitros: Anderson Daronco, Marcelo Van Gasse y Fabio Pereira (Brasil).
Defensor Sporting: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Andrés Scotti, Guillermo De Los Santos, Sebastián Ariosa, Martín Rabuñal, Mauro Arambarri, Brian Lozano (77' Leonardo Pais), Felipe Rodríguez, Nicolás Olivera (60' Andrés Fleurquin) y Héctor Acuña (64' Santiago Barboza). DT: Juan Tejera.
Bolívar: Rómel Quiñónez, Erwin Saavedra, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, José Sánchez Capdevila, Walter Flores, Leandro Maygua (29' Jaime Arrascaita), Damián Lizio (56' Carlos Tenorio), Juan Miguel Callejón, William Ferreira y Juan Carlos Arce. DT: Eduardo Villegas.
Goles: 61' y 81' William Ferreira (B).
Tarjetas amarillas: 68' Ronald Eguino (B), 85' Martín Campaña (DS).