Paysandú, Jueves 20 de Agosto de 2015

CICLISMO

Matías Gómez campeón del Invierno

Deportes | 17 Ago Matías Gómez se coronó campeón del certamen Invierno de ciclismo que organizado por el Veloz Club Sanducero se disputara sobre 11 fechas. Gómez superó apenas por un punto de diferencia a Víctor Faust quien fue un destacado segundo en la clasificación general y por otra parte fue el vencedor general del Premio Sprinter.
Precisamente la última se disputó en la pista del Autódromo “Héctor R. Gargano” de CAMS y fue ganada por Gabriel Curtis quien superó en la definición a Francisco Violaz. La competencia, que transcurrió sobre una hora y media de duración, resultó sumamente animada y tuvo como condimento especial el Premio Sprinter disputado a los 45 minutos de carrera, en el que Víctor Faust impuso condiciones superando a Alexander Gutiérrez y Nahuel Alarcón.
Cuarenta y cinco ciclistas largaron la competencia que se tornó interesante, muy disputada y donde junto a la posibilidad de lograr la victoria, quienes estaban mejor ubicados en el puntaje estaban atentos a cada incidencia de la carrera para defender o mejorar sus posiciones. Así se fue llegando a la definición donde finalmente Curtis se quedó con el triunfo de la etapa, en tanto Gómez se aseguraba el título por muy estrecho margen de puntos.
Clasificación: 1º Gabriel Curtis, 2º Francisco Violaz, 3º Christian Gutiérrez, 4º Milton Wynants, 5º Matías Gallia.
Campeonato: 1º Matías Gómez 37 puntos (campeón), 2º Víctor Faust 36, 3º Diego González 27, 4º Milton Wynants 26, 5º Francisco Violaz 22.
LOS MASTER
También se disputó la décima y última fecha del Campeonato Sanducero de ciclismo para ciclistas master, triunfando en la etapa por categorías, Gustavo Figueredo, Elbio Moreira y Oscar Elola mientras que se consagraron merecidos campeones por categorías, Oscar Elola, Luis Corrales, Juan Gutiérrez y Alejandro Viera.
Estos fueron los resultados por categorías de la última etapa.
Categorías A y B: 1º Gustavo Figueredo, 2º Gustavo Ferrari, 3º Alejandro Viera, 4º Juan Gutiérrez. Categoría C: 1º Elbio Moreira, 2º Luis Corrales, 3º Robert Campopiano, 4º Walter Moreira. Categoría D: 1º Oscar Elola, 2º Juan Wynants, 3º Mariela Elola, 4º Rodolfo Ojeda, 5º José Ortiz.
Campeonato. Categoría A: 1º Alejandro Viera (campeón), 2º Julio González, 3º Gabriel Lagracia, 4º Marcelo Alarcón. Categoría B: 1º Juan Gutiérrez (campeón), 2º Gustavo Ferrari, 3º Mauricio Salto, 4º Andrés Reynoso, 5º Daniel Sabaño. Categoría C: 1º Luis Corrales (campeón), 2º Robert Campopiano, 3º Walter Moreira, 4º Gustavo Rafo, 5º Elbio Moreira. Categoría D: 1º Oscar Elola (campeón), 2º Juan Wynants, 3º José Ortiz, 4º Oscar Espino, 5º Rodolfo Ojeda. “Chapatín”